結婚相手と性格が正反対。夫は大雑把で自己中心的。義弟の嫁と夫は合わない。義兄と内弁慶。
みなさんは、比較的自分と性格が似ている人と結婚しましたか?
似ていない人としましたか?
我が家はわりと正反対です。笑
私はやや神経質で、消極的。色々深く考えすぎてしまい、人に合わせる方が楽‥という性格です。
一方夫は、割と大雑把。うるさくはないけれど、肝が座っているタイプで、自分の意見は曲げません。
そんな夫に、『もう!自己中!』とイライラする事もあるけれど、あとからウジウジ言わないし、カラッとしていて、まぁ私には合っているなーと思います。
皆さんはどうなのか気になりました。
ちなみに、夫には弟がいて、彼は私と同じタイプ。
義弟のお嫁さんは弟と同じタイプなんですが、
義弟のお嫁さんとうちの夫は合わないみたいで、よく揉めてます笑
『お義兄さん!全然こっちがいいですよ!』
『いや!全然こっち!俺はこれにするから!!』みたいな。笑
一方、私と義兄もお互い内弁慶なので、二人で話しているとお互い浅ーい会話です!😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
らら
私も同じです笑
人見知りで神経質な私、社交的で大雑把な旦那。って感じです!
義弟さんと私が同じタイプで話が合いますが、夫婦としては旦那の大雑把さがあった方がいいのかもと思います😂
性格は反対だけど、衛生観念とか、こういうのはしたくないよね…みたいな感覚が似てるので、そういうところで結婚しました!
はじめてのママリ🔰
比較的似てますね!
お互い楽観的、コミュ力あり、誰とでも当たり障りなく仲良くなれる、ポジティブ、家族行動大好き!みたいな感じですね笑
似てないところもありますがノリは同じです🙌
-
はじめてのママリ🔰
明るそうで素敵なご家庭ですね!!
私は、自分が二人居たらお通夜状態ですよ!笑- 10月10日
しほ
私も正反対です!
私は細かくて真面目で計画的にコツコツタイプ、ちょっとしたこともずっと覚えてて、人に合わせて気を遣いまくり、自分に自信がない性格、体力なし
主人は良く言えば大らかですが雑、気分で行動が変わる、興味ない事はすぐ忘れる、マイペース、なぜか自信満々、体力あり
です。
はじめてのママリ🔰さんとこと似てますかね?
主人の家族は全員同じような感じで、みんなで好きなこと喋って誰も話聞いてないけど、自分の言いたい事言って勝手に満足してる感じです😅
同じくイライラすることもありますが、私みたいな男の人だとそれはそれで気持ち悪いので、まぁいっかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
似てます似てます!
そして、自分みたいな男性が気持ち悪いのも似てます笑
私も絶対嫌ですもん!笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
どちらかというと大きくは似ていて、気が長くある程度大雑把okて感じです😄
似ている部分があるからかラクです。細かくは色々ありますが笑
-
はじめてのママリ🔰
穏やかそうでいい感じですね♡
楽しそうなご夫婦✨- 10月10日
とりあ
正反対ですね😂
自分で言うのも悲しいですが、私みたいな神経質で細かくて家事のこだわり多くて人と住むのに向いていない人とは結婚したくないです🤣
なので、正反対な旦那でないと上手く回らないと思います🤤笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー
私も変なこだわりあり、絶対こんな男性嫌です。笑
人と住むの疲れますよね。私、実家も無理ですもん😂- 10月10日
はじめてのママリ🔰
大雑把と大雑把の割とタイプは似た感じです!!
部屋の許せる汚さ、旅行の計画性などなど同じレベルなのでその辺りでの衝突はないかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親もそんな感じなんですが、明るくていつも楽しそうです!
素敵ですね!
羨ましいです♡- 10月10日
ままり
価値観似てます!!うまくいってます🥰
よんじのはは
正反対かな?と思います😂
性格は全然似てませんし
めちゃくちゃ苛つく事も多々ありますが
10代の頃からでもう10年以上ずっと一緒なので慣れてきて
大概のことは気にしなくなってきました!笑
こっちからこない
ちょうど娘と今日その話してました!
旦那と正反対です!!
旦那
人見知り、無口、威圧的、口が悪い、ケチじゃない、頭がいい、キッチリしてる、本当は優しい
私
社交的、よく喋る、誰にでも気を使う、神経質、ケチ、頭悪い、大雑把、ボーッとしてる
13年一緒にいますが、全く理解出来ないし、価値観合いません😭笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちはどちらかと言えば同じ性格ですね😇
はじめてのママリ🔰
似てますね♡わかります!
こういうのは嫌だよね〜みたいな感覚は、うちも似ています(^o^)
そういう所って大切ですよね!