お仕事 YouTube動画編集の練習には自分で撮影した動画を使っている人がいますか? YouTubeの動画編集を始めようとしています。 みなさんは最初どのような動画で練習をしていましたか? いざ動画編集の練習をしようと思っても、 その編集をするそもそもの動画がありません。 (検索しても素材などは出てきますが、練習用動画は見つけられませんでした) 自分で撮影したもので練習されてるんでしょうか? 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 2 撮影 動画 こぐま(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はオンラインスクールの練習用動画で編集練習しました いま動画なしの素材だけでポートフォリオ作ってますが、動画編集難しいですよね💦 10月11日 こぐま 返信ありがとうございますー😭 そのオンラインスクールは通ってらっしゃるのですか? まだ私は始められてもいないのでポートフォリオまで作られてるの尊敬します🥲✨ 10月11日 退会ユーザー 令和の虎というYouTubeの番組があるんですけど、それに出られてる、あおさんという方がされてる動画編集CAMPというスクールに通いました、2日間、教室に行かないといけないのですが、編集の仕方やポートフォリオの作り方など分かりやすく教えていただき、よかったです😊 いやいや、私も始めたばかりで、クラウドワークスで仕事応募して実績を積みたいのですが、初心者だとなかなか採用されないです🥲まずはポートフォリオから頑張って作ってみようと思ってます🥲 10月11日 こぐま そうなんですね!行動力すごすぎる...🥹✨やっぱりスクールに行ってしまうのが知識ゼロの初心者には一番いいですよね😔 ちなみに通われた頃は動画編集関連の経験はあったのですか?全くの初心者でしたか? やっぱり仕事を取るのはなかなか難しいんですね😢 10月11日 退会ユーザー まったくの初心者でパソコンもネット以外いじったことありません🥲 10月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐま
返信ありがとうございますー😭
そのオンラインスクールは通ってらっしゃるのですか?
まだ私は始められてもいないのでポートフォリオまで作られてるの尊敬します🥲✨
退会ユーザー
令和の虎というYouTubeの番組があるんですけど、それに出られてる、あおさんという方がされてる動画編集CAMPというスクールに通いました、2日間、教室に行かないといけないのですが、編集の仕方やポートフォリオの作り方など分かりやすく教えていただき、よかったです😊
いやいや、私も始めたばかりで、クラウドワークスで仕事応募して実績を積みたいのですが、初心者だとなかなか採用されないです🥲まずはポートフォリオから頑張って作ってみようと思ってます🥲
こぐま
そうなんですね!行動力すごすぎる...🥹✨やっぱりスクールに行ってしまうのが知識ゼロの初心者には一番いいですよね😔
ちなみに通われた頃は動画編集関連の経験はあったのですか?全くの初心者でしたか?
やっぱり仕事を取るのはなかなか難しいんですね😢
退会ユーザー
まったくの初心者でパソコンもネット以外いじったことありません🥲