※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が噛んだり叩いたりして困っています。保育園で流血するほど噛まれ、喧嘩になりました。息子はまだ上手く話せず、手を出すことも。

もうすぐ3歳の男の子です。さっき保育園で、私が子供に噛まれて流血しました。最近、嫌なことがあると、叩いたり噛んだりしてきます。その都度、注意怒ったりしますが、上手くまだ話せない息子は、手が出たりします。

私も、保育園で血が出るほど強く噛まれて、ブチ切れて、子供も同じレベルの喧嘩みたいになって、、保育園の先生から引かれたかもしれません。

コメント

はりー

保育園でではないですが、私も子供と喧嘩しますよ。叩かれたりすると痛いし、3歳なら理解してくれると思ってるので、『ママ痛かった!悲しい!』と拗ねてみたり。
パパに泣きついて謝りに来たり,パパがいない時は泣いて時間が経って落ち着いたらこっちの様子を伺いに来るので、そこで仲直りしてます。

子供でも大人でも、嫌な事はあるし、ちゃんと仲直りできれば大丈夫だと思ってます!😓