※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリィ
子育て・グッズ

子供が麦茶を飲みすぎているか心配ですか?食事や授乳についての影響も気になるようです。

ドクターのGOをいただき、今日から二回食を始め、
初めて食後に紙パックのこどもむぎちゃをあげました

私はこぼれないよう、補助だけ手を添えて
本人が手で押したり、傾けたりして125mlのうち100mlは飲んだかと思います。

麦茶は身体を大きくしないし、お腹チャポチャポになるばっかりで今の時期から100mlは飲みすぎですかね?

今まではスパウトでむぎちゃをあげていましたが、20mlぐらいしか飲んでなかったのでビックリ(^_^;)

麦茶前の離乳食は約100g食べ、麦茶を飲んだ後のおっぱいはいつもより飲みが少ないのかなあ?ぐらいでした。

コメント

ぴーちゃん

まだそんなにお茶飲ませる必要ないと思います😅
一歳未満だと、離乳食と母乳かミルクがメインで、真夏はお茶も必要ですが、この時期だとストローになれるくらいの気持ちでいいと思います💦

• ミミリィ

ミミリィ

ですよね(*´-`)
    いらなくなったら普段は手ではねのけるのに、どんどん飲むのでついつい、、
    ストロー練習としてちょっと飲ませることにします💫

• 2月23日