※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCG接種前に風邪症状があり、延期を繰り返しているが、今回も悩んでいる。保育園児でほぼ無症状なので、他の人はどうしているか知りたい。今日が予約日。

BCG接種時のアンケートに風邪症状あり なしと項目ありますが、この場合みなさんならどうしますか?😭

先週の木曜頃から鼻水が出ていて、土日は少し咳もしていました。お熱は毎日平熱で、機嫌はずっと良いです。

今朝はまだ咳は出ていなくて、鼻水はまだ少し垂れています🤧
くしゃみをするとびろんと出ます😂

風邪症状あると打てないとのことでRSや鼻風邪でBCGを3度延期しています😮‍💨
今回も延期するか悩んでいますが、保育園に通っていてほぼずっと鼻水出てない?!ってレベルで風邪引いてるのでみなさんどうしてるのか知りたいです😂

ちなみに予約は今日です😭

コメント

🪽

ありにしておいて、最初の診察の時に鼻水が出てるんですー。って言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回そう思って電話したら、鼻水出てたら受けれません。日にちあらためてください。と言われました😂
    延期するべきということですかね🥲

• 10月10日
  • 🪽

🪽

そうなんですね🥺
    それなら今回も延期になりそうな気がします。😢

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    こんな感じで1歳までに打てるのか、、
    保育園の宿命ですね😂