※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲みすぎて吐いた後、普通にミルクを飲んで寝ています。今のところ様子は良さそうですが、様子を見ていて大丈夫でしょうか?

新生児のミルク、飲ませすぎて吐いちゃいました😭

寝てる時のタラーみたいな感じではなく、結構大量にゲー!という感じで吐きました
その後は吐いたせいかお腹が空いていたらしく普通にミルクを飲み3時間寝て、今もミルクを飲み寝ています

今のところすやすや寝ていて具合は悪くなさそうですが、様子見でいいですか😭

あんなに大量に吐いたのは初めてで心配です、、

コメント

ままりん⭐️

様子見で大丈夫だと思います!びっくりしますよね😭

• はち

はち

あれから2回ミルクを飲みましたが今のところ大丈夫そうです😭ありがとうございます!

• 10月10日
Ko

心配になりますよね😣
まだまだ満腹中枢が未発達でお腹いっぱいの感覚が分からないので、つい飲みすぎちゃうみたいです😣
息子も飲みすぎて飲んだ分吐いたんじゃない?ってぐらい吐き戻した事ありました💦
毎回大量に吐き戻したり、血が混ざっていたり、ぐったりしたりお腹が張っているような様子がなければ、様子見でいいよと病院で教えて貰いました😌

• はち

はち

泣いていたのでてっきりミルクかと思ったらいらないって言ってたみたいです😭あれから2回ミルクを飲みましたが大丈夫そうです。ありがとうございます!

• 10月10日
  • Ko

Ko

初めてで分からないこと多いですよね😭
    大丈夫そうで安心しました☺️良かったです😌

• 10月10日