※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
産婦人科・小児科

5歳の娘が熱と咳で悩んでいます。熱が続く場合、再度小児科を受診するか悩んでいます。

【小児科の再診について】

小児科の再診ってどのタイミングで行ってますか?

5歳の娘が先週ずっと咳をしていて、金曜日の夜に熱が出たので土曜日に病院へ行きました。
その時点では37℃前半しかなく、咳も頻繁では無かったので咳止めもらって終わりましたが、その後38℃を超える熱が昨日今日と続いています。(めちゃくちゃ元気ですが)

寝ながら凄く汗をかいているので触ってみたところ、たぶん熱は下がっています。
鼻が詰まってそうな感じと、咳き込んで何回かちょっとだけ吐いています。(胃腸炎的な吐き方ではなく、ただ勢いでちょっと戻ってきてる感じ)

とりあえず明日の幼稚園は休むとして、明日の朝また熱が上がっていたらもう1回病院行っとくか、咳止め7日分貰ってるので様子みるか悩んでます🙁

行ったところで薬変わらないなら無駄かな〜と思ったり、熱の原因わからないから行っといた方がいいのかな〜と思ったり…

コメント

さーたーあんだぎー

私なら朝に熱が下がっていなければもう一度受診すると思います💦
金曜日の受診後から熱下がらないんで、検査ひととおりして欲しいです!と伝えます。
私の住んでいる地域の話ですが
コロナ、インフル、アデノ、溶連菌が大流行りだそうです😇