7歳の娘がものもらいで腫れており、ステロイド点眼治療中。心配で再診へ。同様の経験者いますか?
【ステロイド点眼でのものもらい治療について心配】
7歳の長女が10日前からものもらいになってます💦
2回眼科に行き、1回目は抗生剤の点眼、2回目に行った時はステロイドの点眼が追加になりました。
ステロイドの点眼が追加になってから3日経ちますが日に日に悪化してます。
かなり腫れてます💦
ここまで腫れてて点眼のみで治るのにどのくらいかかるのか心配です。
先生には時間かかるよーとも言われてるのですが、心配なので明日また診せに行ってきます。
このくらい腫れた事のある人いませんか?
写真載せます🙏
目を開けると半分くらいしこりで覆われてます。
- ちきちき(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり腫れてますね😂
たしかに先生の言う通り、ステロイド使っても長引くと思います。
痛みはありませんか?あまりに痛いようなら痛みを抑えるものも追加されると良いかもしれません。
ただ腫れに関してはこれ以上の点眼治療は難しいと思うので、決められた回数さす、清潔にする、触らない等ですかね。。。
お大事にしてください🥲
ちきちき
痛い?と聞くと痛いと言いますが、自分から痛いとは言ってこないので違和感程度だと思います😢
先程病院に行ったら診察直前に膿が出始めたので先生が少し圧迫して出してくれました。
点眼は中止で塗り薬と抗生剤の飲み薬に変更になり、また様子見です💦
先生の指示に従って清潔に保ちたいと思います。
どんどん腫れてきてたので心配でしたが、今日膿が出始めたことで少し安心できました。
ありがとうございました😊