6歳の子供がエッチなゲームにアクセス。検索履歴に不安。対策や対応方法について相談。
子供がエッチなゲームを検索しアクセスしたみたいです‥。
まだ6歳です。
衝撃過ぎて具合悪いです🥲
タブレットでゲームをしていて、新しいアプリをダウンロードする際はママに聞いてからダウンロードする約束です。
以前、血が出る人を狙撃ようなアクションの銃のゲームをやっていたことがあり、それから勝手にダウンロードしないで私がチェックをするようにしてました。
たまに黙って勝手に怖いゲームやってないかグーグルアクティビティをチェックをしています。
そして今チェックしていたら、怖いゲームはなかったのですが、ゲームの検索履歴に「おっぱい触るゲーム」と検索された形跡と、ちょっとエッチなゲームをインストールしていて、消していました😓
幸い、その検索したページにはそこまで卑わいではなくフラッシュゲームみたいなやつしか出なかったのでよくわかってないかとは思われます。
まだまだ小さいと思っていたのに成長しているんですね‥😱
嫌悪感というかショックで😓
息子には何か言うべきでしょうか?
ゲーム広告や検索で卑わいなものがでないような対策はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
iPadとかならペアコントロールで制限できますよ
私なら言います。
トラブルに巻き込まれる可能性があるし、
ネットリテラシーの欠片もなく、教育もない子供ですから
この際にきちんと話します。
SNSの使い方やトラブル等も一緒に話しますね。
はじめてのママリ
6歳で興味を持つのは普通だし、検索されて親に知られてたなんて恥ずかしすぎるから見なかったことにしてあげてください😂
とりあえず、検索については、アダルトの制限を強にしたり、年齢制限かけられると思いますよ!
あとは、性教育してあげるといいと思います!お友達のおっぱい触ったり、パンツの中な手を入れるような子も出てくる年頃なので、絵本とかを見せながら教えてあげるといいとおもいます😊
-
はじめてのママリ
まだ難しいことを伝えても分かってるようでわからない部分もあるから、制限はかけつつ、大事なところは触らない!ってことで充分だと思います。
だいじだいしどーこだ。って絵本くらいがちょうどいいですよ。あと3年くらいしたら、本格的に性について教えてあげるタイミングだと思います。
たくさん詰め込むと逆に興味湧いてきちゃうし、お友達にペラペラと話してしまうかも💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました🙇
コメント