※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

義姉が搾乳機を借りたいと義母からの連絡があり、困惑しています。自分たちの選択を尊重してほしいと感じています。搾乳機を貸すべきか悩んでいます。

モヤモヤ吐き出させてください!
義姉が出産しました。入院中に搾乳機があった方がいいよと言われたらしく、、。
義母から連絡がきてあなたが使ってる搾乳機貸して!と言われました。

そういうのって本人が言いませんか?ずっと連絡とってるけどそんなこと言ってきてないし、、本人望んでないのでは?義姉は30代です。首突っ込み過ぎというか干渉しすぎというか、おせっかいというか、、。
私は赤ちゃんの口に入るものだし、他人の体液が触れるなんて😨という感じです、、。

他にも、少し前に私が出産したということもあり、色々同じものを揃えられたりかして!と言われて図々しいなと、正直思ってしまいます。
私達は沢山調べて、見て、1番を決めてきたのに簡単に真似されるのがすごーーーく嫌です😂
そしてそんなことを思ってしまう自分も嫌です😇

搾乳機、どうしても貸す気にはなれません💦皆さんなら貸せますか?😂

コメント

キノピオ🍄

壊れてしまって!
とか嘘つきます!
普通に貸すわけないですし
人の使うとか考えたくないし
気持ちが悪いです💦

• ママ

ママ

やっぱり貸したくはないですよね、!ありがとうございます😊

• 10月10日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

義姉から言われるならまだしも
    使わない人から言われても💦
    って感じですね💦

• 10月10日
  • ママ

ママ

ほんとそれです笑今度は、使ってるメーカーやタイプを教えてと言われました笑
    別にいいけど干渉しすぎ!です。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も貸せませんね。今後も私が使うのですみませんがお貸しすることはできません、、とお断りしていいかと思います!

義母のその距離感が私のところと同じでめちゃくちゃ気持ちわかります。
関係ないので黙ってもらっていいですか?って言いたいくらいです。笑

てか、義姉さんはたぶん自分で準備したりしてるかと思うので義母が勝手に出すぎなだけでしょうね。。

• ママ

ママ

きっぱりお断りしたほうがいいですね!この距離感、なんともストレスです😥黙ってもらっていいですか?って言いたい!言えないけど🤣

• 10月10日
ななな

搾乳機はさすがに貸したくも借りたくもないですね🥶

• ママ

ママ

同じ方がいてよかったです😳私も借りたくもないです笑

• 10月10日
りんご

娘孫に搾乳機すら買ってあげないケチなおばあちゃんですね。

• ママ

ママ

借りてみてよかったら買うことも考えているそうです😅なんでお試しさせてあげなきゃいけないのって感じです😃

• 10月10日
コアラ

3ヶ月でしたら現役で毎日使ってるので貸せません〜💦で断ります!実際まだ使ってるんですよね?😳

• ママ

ママ

毎日はもう使ってないのですが、本当にたまに使うことがあります。まだ使うことがあるので、、と断ります!🙋

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

壊れてる〜とかで
お断りします💦
後一言、言ってしまいます笑

• ママ

ママ

なるほど😳!アリです!でも旦那にえ?壊れてないよ?とか言われそうで💦笑
    一言が気になります😆笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

使ってるんで、貸せません。買った方がいいですよ?と言います😳

• ママ

ママ

スパッとそう言ってしまえたら、、!頑張って伝えます。ありがとうございます😊

• 10月10日