®️®️
おっぱいはほぼ3時間毎
飲ませたら転がしとけば寝る
暇泣きなし
ご機嫌
でしたねー🤔
生後3ヶ月頃からは朝まで寝てくれるようになったのも助かりました〜!
ままり
2か月の頃はうちもおっぱいあげたら勝手に寝てました😂
寝かしつけしてなかったです笑
夜中も一回起きるけど、母乳あげたら寝るし、滅多なことじゃ泣かないし、泣いたとしても抱っこすれば基本泣き止んでました。
ミルクも普通に嫌がらずに飲んでたので、旦那に預けられたし1日のうち17時間くらいは寝てました😂
ちなみに今も特に手がかかるな〜って感じたことないです!
はじめてのママリ
まさにおっぱいのんでねんねしてでした!!
上の子がどれだけ騒いでもスルーです。2か月の頃はおっぱい以外はほとんど寝てた気がします……。夜もまとめて8時間くらい寝るときもあったり。おかげで上の子との時間がゆっくりとれました☺️
今は1歳3ヶ月ですが、相変わらず手はかからないままです🫠
はじめてのママリ
うちは、おっぱいで寝落ちする事が多く、授乳クッションごと置いていたので背中スイッチで悩んだのも少しです。
よく泣いていたけどずっと抱っこしてられないので声かけして放置して家事したりしてました。
なので、手がかからないというより、手をかけてませんでした😅
おかげで楽ちん育児でした😅
退会ユーザー
長女が飲んだら勝手に寝てました🤤
起きても泣かずに
ボケーっとしてました!
赤ちゃんってこんなに楽なんだ!って思ってたら段々大変になっていきました笑
逆に下2人はかなり手がかりましたが、めちゃくちゃ大人しいです🤤💗
まー
下の子は生後4〜5ヶ月ぐらいまでは寝かしつけいらずで、ベッドで勝手に遊んでごろごろして寝てました!
はじめてのママリ🔰
うちもおっぱいあげたらそのまま寝落ち、お腹すいた、オムツで泣くことない、泣いて起こされたことなかったです!
今6歳ですがそんな手かかりません😂
はじめてのママリ🔰
うちも3時間おきに静かに起きてくる
おっぱいあげるとそのまま寝落ちしてくれる
暇な気夜泣きオムツ泣きお腹すいた泣き無し
泣いても抱っこしたらすぐ泣き止む
ベビーカーもチャイルドシートも泣くこと無かったです🥺🩷
最近になって泣くことが増えましたがそれも少ない方で未だに夜泣きも無いので助かってます🩵
あーまま
うちも2、3ヶ月の頃まではおっぱいですぐ寝てベビーベッドでもそのまま寝続けていました。
しかし、4ヶ月過ぎたくらいから体力がついてきて昼寝しなくなりました😂そこからは抱っこでしか昼は寝ない子に返信しました。でもその頃は夜は別人のように授乳で寝落ちして朝まで寝ていました。
7ヶ月くらいから夜もちょこちょこ起きるようになり、なかなか寝なくなり…という感じです。
成長とともに変わってくるタイプの子でした。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
いろいろなタイプな子がいらっしゃいますね😊
手がかからなすぎて心配になりこのような子もいるのかなと質問させていただきました。
ありがとうございます。
コメント