※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんの英会話教室のハロウィンパーティーの様子を教えてください。仮装やお菓子交換の内容も知りたいです。

みなさんのお子さんが通っている英会話教室のハロウィンパーティーの様子を教えてください!

お子さんはどの程度の仮装をするのか、お菓子交換などがあるのかも教えていただきたいです!

コメント

ままり

コロナだったので、始めた年はワンポイント仮装、去年は全身仮装オーケーで女の子はハロウィン柄のワンピース着てる子多かったです。
先生はガッツリとドレス着てました。
男の子は忘れちゃいましたが何かのキャラの全身仮装してました。
お菓子は教室から少しもらうくらいだったと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

どちらかというとキャラクターとかになるよりは、
    かぼちゃやデビル、魔女などの仮装の方が多いイメージでしょうか?

5歳の娘が、プリンセスのドレスかミニーちゃんの仮装(?)をしたいといっていて、、☺️笑

• 10月10日
  • ままり

ままり

うちは、シンデレラのドレスを着ようとしたら小さくて入らなくて、急遽アマゾンでこれを買いました。
    プリンセスでも全然いいと思います!
    先生はプリンセスな感じでした笑笑

• 10月10日
  • ままり

ままり

こういうのを着てる子もいました!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

とても参考になります!画像までありがとうございます!
    うちはラプンツェルか白雪姫のドレスが家にあるので、家にあるので、お金をかけないならその2択かなーと思っていたのですが、なんせ今までハロウィンパーティーに縁のない人生だったので、みなさんの温度感がわからず、、( ; ; )

参考になります!

• 10月10日