子どもがママっ子でパパが拒否。二人目妊娠でパパの育児参加が心配。同じ状況の方の育児分担や変化について知りたい。
子どもが2歳になりそろそろ二人目かと考えています。
そして子どもが完全にママっ子で、パパ完全拒否です。
例えば抱っこ、オムツ替え、お風呂、ごはんの準備、買い物のカートを押すのも😇決してパパが協力的じゃないわけではないのですが、、
ママじゃなきゃイヤー!という状況で妊娠したとして、少しでもパパに育児ウエイトを寄せることが出来るのが不安です。
同じような完全にママっ子、パパ完全拒否で二人目妊娠されてる方いらっしゃいますでしょうか??妊娠中育児負担の変化はありましでしょうか?どのような育児分担をされてるか参考にしたいです🥹
- yui(妊娠34週目, 3歳4ヶ月)
コメント
mama.re
うちは妊娠わかってしばらくすると、ママっ子というか、ママには甘えるようになりました、たとえば歩けるけどママといる時は抱っこ、パパといる時はしっかり歩くなど、しんどい時もありますが産まれるまでは娘が優先してあげようかなとどうにか頑張ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私は上の子が完全ママっ子でしたが、今小学1年生になってパパが良いというようになりました‼︎わら
下の子が生まれてママがよく怒るようになったからだと思います💦💦
でも下の子が生まれた最初の頃は授乳以外はパパでもできるということで、ママママのお姉ちゃんをママが見て、下の子のお世話を基本パパに任せていました‼︎
-
yui
小1で逆転したのですね!笑
パパが下の子のお世話してくれるのは頼もしいですね。上の子との時間も取れますしね✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
次男(3歳)は娘妊娠する前から今でもずっとママっ子で、最近やっと私抜きでパパとお兄ちゃんと買い物に行けるようになりました。
それまでは、妊娠中も全て私がしてました😅
-
yui
妊娠中も全てやっていたなんてすごいです、、!🥲✨妊娠中体キツイ中、今と同じパフォーマンスが出来るのかと🤣🤣想像できません、、
- 10月9日
yui
そうなのですね!娘さんも理解した上で甘えたい時期なんですね。出来る限り応えてあげたいところですね🥲妊娠中抱っこも変わらず出来るものなのでしょうか、、?