※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんと外食できる場所や持ち帰りを考えています。夕食に外食する場合、どこがいいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんのママです。
今日夫の仕事帰りに待ち合わせをしています(用事があるので)
そのついでに外食でもと話しているのですが、6ヶ月前後の赤ちゃん連れて外食しやすいところってありますか?
今までは昼間にフードコートに連れて行ったことはあるのですが、夕食となるのでしっかりしたものが食べれたらなぁと考えています。
難しそうなら持ち帰りで家で食べます!

コメント

○pangram○

ファミレスなら食べられると思いますよ(*^▽^*)ファミレス以外は泣き声など他のお客さんに迷惑かかる場合もあるし厳しいかもですね💦

• メメメ

メメメ

ありがとうございます!
    ファミレス、子供連れて行きやすそうです(^_^)
    子供、ってイメージがあったので(お子様ランチのイメージ)赤ちゃん連れてって良いのかなーと思ってました!

• 2月23日
りーちゃん

ファミレスなら行きやすいんじゃないでしょうか?

• メメメ

メメメ

ありがとうございます!
    ファミレスだと子供連れて行きやすそうです(^_^)

• 2月23日
ひろたん❤︎

私は座敷があるところか、大きめのソファー席があるお店を選びます😊

• メメメ

メメメ

ありがとうございます!
    確かにそーゆー店だと子供も安心して連れて行けますね(^_^)

• 2月23日
わお

回転寿司もおすすめします!
テーブル席なら隣のお客さんと横に並ぶ訳じゃないので少し愚図っても回りの音とかもある程度あり静かな飲食店よりまだ気持ち的に楽でした( •̀∀•́ )
あとはサッと食べれるので抱っこ紐つけたままでしたが食べやすかったです!

ぽん酢

私は個室をオススメします!
泣きごえなど気になりませんしね(^-^)
地域は分かりませんが、「梅の花」や「がんこ」など、和食のお店なら個室があるはずですよ(o^^o)

ひまわり

わたしもよく回転寿司に行きます😊まだお座りできないので抱っこ紐つけたまま食べてます☺✨あとは先日座席のあるラーメン屋さんに行きました😙クズってゆっくり食べれなかったけどたまには外食してリフレッシュしたいですよね☺✨