コメント

はっぴー02
お風呂上がりに哺乳瓶に入れてあげたり
してましたよ~。50CCくらいですかね。
いまは食後にあげてます( ^ω^ )

退会ユーザー
私は食べ終わった後にあげてますが
白湯と麦茶は苦手なのか未だに飲みません😭哺乳瓶じゃなくて、マグマグで飲ませてます(`・∀・´)
白湯だと50とかで麦茶はベビー用の粉を買って100mlお湯注いでます!
-
かおり
あまり飲まないんですね!マグマグとはストローみたいなやつでしょうか?
とりあえず50くらいからあげてみます。ありがとうございます!- 2月23日

もなひめ
離乳食開始と同時にストローマグであげましたよ(^-^)
母乳飲まなくなることは無いと思います。
お茶や白湯の方が少量しか飲まないと思いますよ(^◇^;)
-
かおり
ストローってもう使えるんですね😲
お茶やお白湯はやはりあまり飲まないんですね!
あまり気にせず与えてみようと思います。
ありがとうございました🙌- 2月23日
-
もなひめ
私が紙パックのお茶飲んでたら奪われたのでストローマグ使いました(^◇^;)
- 2月23日
-
かおり
奪われたんですね😱❕
ストローマグ探してみます。
ありがとうございます!- 2月23日

とも
離乳食開始する前にならしとして湯上りにスプーンで白湯飲ませてましたー!
で、離乳食開始する時にリッチェルのいきなりストローマグ買ってストローで麦茶を飲んでます。
スプーンだと10さじ以内、マグだと50~80くらいです。
-
かおり
スプーンもありなんですね!
今日哺乳瓶で白湯をあげたら変な顔しながら10だけ飲みました。
いきなりストローマグって名前通りいきなり使えるんですね😲‼
探してみます!
ありがとうございます!- 2月23日
-
とも
うちも母乳のみだったので哺乳瓶の乳首嫌がってしまって、スプーンであげてました。
いきなりストローマグは7ヵ月から推奨ですが、哺乳瓶拒否、スパウトは使う期間短いから勿体ないなぁと思って、まったりストロー練習しようと思って買ったら即マスターしました。
ストロー使えると外出時のちょっとした水分補給に携帯ストローマグ使えるので便利ですよー!
いきなりストローマグは外出時には使えないので新たに外出用のマグ買う必要ありますが……
ペットボトルのベビー麦茶は開封したら冷蔵庫保管してるので次回飲む時にはマグに移して30秒レンチンしてぬるくして与えてます。3日で飲みきるようにしてます!- 2月23日

退会ユーザー
最初は嫌がると思うのでスプーンで飲ませて慣らした方がいいですよ。
-
かおり
やはりスプーンですか!
今日哺乳瓶で10 飲みましたが、終始変な顔してました😅
少しずつ慣らしていくようにします。
ありがとうございます😁- 2月23日
かおり
50ccですか!具体的にありがとうございます😃今日からお風呂上がりにあげてみます。