※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4歳の息子と公園で遊んでいたら、兄弟が羨ましく感じました。2人目の子供が欲しいけどなかなかできなくて、息子も兄弟が欲しいと言っています。周りは兄弟ばかりで、一人っ子の親御さんはいないか気になります。

4歳の息子と広めの公園に行きました。みんな兄弟同士で遊んでいてとても羨ましいと思いました😂
2人目ほしくてなかなかできなくて。。。
息子も兄弟がほしいみたいで、申し訳なくなります😭早く2人目きてほしいな。
一人っ子の親御さんで周りが兄弟ばかりって人いませんか??近所でも1人っ子うちくらいで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子5歳です。
周りは兄弟ばかりですが、私も息子も気にして無いですね〜
むしろ、赤ちゃん来て欲しく無い!ママを独占したい!
という感じなので、息子にとっては赤ちゃん来るよりも今の方が幸せだと思ってます😉
お出かけも1人の方が身軽ですし、そろそろ2人旅で遠出もできそうだなと楽しみに思ってます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれないです!一人っ子だと遠出もできそうですよね😊👏👏
    私も気にせずに生きていきたいと思います!

• 10月9日
初めてのママリ🔰

息子もそうですー!
周りは みんな兄弟います。

2人目は まだ考えていなかったですが
息子が 赤ちゃん欲しいと言い出したので
4歳差になるしそろそろいいかなと思い
先月から妊活始めました☻☺︎

子供から言われると
考えますよね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2人目妊娠されたんですか?!凄すぎます!おめでとうございます!!

• 10月9日
まー( ゚∀゚)ー*

うちは最近したがほしいみたいですが、私自身が去年から体調をくずしてて、無理そうなので、一人っこかな?とおもってます。
ほんとは去年二人目妊活する予定でした(+_+)

クラスには、一人っこはうちともうひとりだけです。16人中。
私の友達の子供はほとんど一人っこです、なぜか。

成り行きにまかせる、でいいと思います。