自分が本当に2人目が欲しいのかどうかわからない。同じような感じだった…
自分が本当に2人目が欲しいのかどうかわからない。。
同じような感じだった方、いらっしゃいますか?
その後、どうされましたか??
隣の芝生が青く見えて欲しかなってるだけかもしれません。。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
まさに私もです...
でも、今じゃない。と思って思い止まってますが、もしその時が来て本当に授かったら喜べるのか?と思うと、ん〜〜って感じです😣

はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります!
とは言いつつ2人目不妊1年半
頑張っているのですが😂笑
親ふたり一人っ子なので娘には絶対
下の子を!と思っていますが
それがなければ1人でも全然いいなあと思っています。笑
リセット悲しいですがホッとする感じもあります🥹

初めてのママリ🔰
本当全く同じ悩みです、、、
批判殺到かもですが、2人目は?一人っ子は可哀想!次は違う性別の子が欲しいでしょ?保育園に一人っ子なんていないよ!?早いうちがいいよ〜!お金なんてなんとかなるから!
とか周りに言われすぎて、一人っ子は可哀想と洗脳されてるのか、2人産めば誰も文句言わないの?可哀想じゃないの?って思ってるから欲しいのかも?って気持ちの方が強いです、、、
自分がものすごく欲しい!!!!!って
感じよりは周りがうるさすぎて、2人産めば世間からみとめられるんでしょ?って感じに洗脳されてる気がしてます、、
自分は一人っ子で育って姉妹欲しいなんて思ったことないし、何も苦労したことなくて可哀想なことなんてむしろ兄弟いる子よりなかったと思えるのに、、😂
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も同じで思い止まっていたのですが、年齢的にそろそろ決めないといけなくて。。
悩んでます。。