昼間の授乳が難しいようです。30分おきに授乳してもいいですか?
生後1ヶ月半の息子がいます。
以前、混合でミルクもたっぷり与えていたら、
毎回吐くのと、体重が増えすぎていたので、
1ヶ月検診の時に完母でいきましょう。と言われました。
夜は母乳の出も良く3時間ぐらい寝てくれるのですが、
昼は出が悪いらしく...30分おきにグズったり泣いたりします。
抱っこしたりあやしたりするのですが、それでもダメな時はまたおっぱいをあげてと言う感じで。
おっぱいが溜まる前にまた飲ませてると言う感じです。
おっぱいをあげてる時も5分ぐらいすると出てないのか暴れ出します。
先ほど、一度ミルクをあげたらぐっすり寝てくれたので、やはり昼間はおっぱいの出が悪いのでしょうか...。
おっぱいは吸わせれば吸わせるほど作られると言いますが、30分おきでも吸わせた方がいいのでしょうか。
アドバイスください...😭
- TAN(7歳)
コメント
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
1ヶ月半なら、まだ泣いたら
おっぱいあげたらいいと思いますよ!
吸ってもらう事で作られます😊💡
30分おきだと大変だし、飲み過ぎなので
1時間はあけたらいいと思います*(^o^)/*
私もそう助産師さんに言われました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
♡mym♡
私もそのくらいの時同じ感じでした👶
私は愚図ったら、天気がよければ少し外に連れていってました😄
空気が変わって泣き止むことが多かったし、そのまま寝てしまうこともありましたよ✨✨
-
TAN
外の空気!そうですね。赤ちゃんも気分転換させないと...。試してみますね✨
- 2月23日
-
♡mym♡
海たんさんも気分転換になると思いますよ👶
時々、私はベビーカーに乗せて近くの自動販売機で飲み物買って自分へのご褒美にしてました(笑)- 2月23日
nuts
うちも少し前そんな感じでしたが、泣く理由がおっぱいだけじゃないようで、いろんな部屋を歩いて回ったり、ベランダに出たり風を当てたりして、気を紛らわせると少しずつ泣き止みました^ ^
あとうちは抱っこ紐も有効です✨
-
TAN
なるほど!外の空気吸わせたり気を紛らわせて見ます!抱っこ紐はまだ試してませんでした。試して見ます✨
- 2月23日
かほ
私も1ヶ月検診で完母に切り替えて、と言われてから30分とかの頻回授乳になりました(;_;)
うちの子は意外と暑くて泣いたりしたり、かまってちゃんで泣いたりしてたので、
肌着を一枚減らしてみたり、便秘解消も兼ねて足を動かしてあげるなどのコミュニケーション取ったり抱っこしたりと色々し出したら、少しずつ授乳間隔があくようになってきました✨
それでも未だに1時間後に欲しがったりする事もあるので、気にしすぎないのが1番ですよ!
気にしすぎてストレスになるとおっぱいが出にくくなるかもですし😢
眠かったり、寂しくてもおっぱいを加えたい事もあるでしょうから、間隔を気にせず欲しい時はあげてみるのも大丈夫ですよ٩( ᐛ )
-
TAN
抱っこして家の中を歩いてたら泣き止みました。お腹すいてたんじゃなかったんですね。昨日までならここで授乳してました。
でも間隔気にせずあげたいと思います。ありがとうございます✨- 2月24日
TAN
なるほど!一時間あけるですね!試して見ます!ありがとうございます✨