明日もASDの上司に仕事を教えるのが憂鬱。上司は上からの言い方で、マニュアルも見ずに教えてくれない。自分の仕事ができず、不安。他の上司の指示で教えている。
明日もASDの上司に仕事を教えねばならず、憂鬱です。
メモをとって、ノートに纏めてる素振りが全くないです。一応上司なのでそうなんだろうけど、全てにおいて言い方が上からです。
2回(2日間に渡り午前中)つきっきりで教えました。
明日、3回目になりますが、つきっきりで教えないと駄目でしょうか?
連休あったので全てリセットされてますよね…
マニュアルも用意して、かなり丁寧に教えてます。ここは間違えやすいですよ、気をつけて下さい、とか何回も。が、上司はマニュアルも見る素振りもありません。
自分の時は、こんなにつきっきりで教わってないです。断片的に教えてもらってはノートに纏めてました。
自分の仕事が全くできず、モヤります…
(他の上司からの指示で教えてます)
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
ショコラ
完全にお荷物を押し付けられた感じですね。
うちの場合、メールに資料を添付して、わからない事があったら聞いてって感じです。
そんな手厚く教えてる生産性がないかなと…
時間ももったいないし…
🍊mikan🍊
うちが新人だった時はマニュアルもくれず、1回で覚えて!質問は3回まで(でも2回聞いた時点でかなり感じ悪い)と先輩からしつこく言われて、必死だったのですが…ここまで教えてできない、って困るなぁと思ってます😓今日は一人でとりあえずやってもらって、分からないときだけ呼び出してもらおう、と思ってたら、出勤した途端、横についてて!と…
時間も押し押しで、その人が仕事終えてくれないと取りかかれない仕事もあり、今日は同僚たちの間でもざわつきありました。
そしてやっぱりノートに纏めてない…
明日はメモや纏めたノート見て、一人でやってくださいね!と言ってしまいました😓