※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が自分で食べないことに悩んでいます。他の子は食べているので焦ります。

3歳の子がいまだに自分でご飯食べないんですが、どこの家もそんなもんですか??
いつになったら自分で食べてくれますかね、、
騙し騙し食べさせるの疲れますし、全然食べなくて心配になります。
友達の子はちゃんと自分で食べてて、それぞれとわかっていても焦ります。

コメント

ママリ

集団生活ではどうですか?
うちの子4歳でも、保育園では自分で食べてるけど家では甘えて、、とかママにだけ甘えて、、とかありました!
家での様子をみると、保育園でどうしてるの?と本当に心配になるけど、保育園では食べれるようです笑

5歳の今でもたまに食べさせてーといいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に聞くと、食べ始めは自分で食べるけど、後半は介助してると聞きました😓
    5歳でも!!あまえんぼさんですね☺️よその子だと可愛いな〜と余裕持てるんですよね〜😇

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

4歳半、食べさせて〜って毎晩言われます🤣🤣ご飯は食べるけど小学生は着替えさせてとも言われます(笑)
今だけですよ☺️❤️❤️焦るというよりは、疲れてるときに言われるとイライラします🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!みんな同じで安心しました!
    確かに疲れてる時とか忙しい時はイラッとしますね😂

• 10月9日
はじめてのママリ

うちも食べさせてーとか言ってきます😅食べさせた方が早いしもう諦めて普通に食べさせてます笑
でも私が食べてる時はママも食べてるから食べ終わるまでは自分で食べててーと言ってます😂
もちろんイラってする時もありますいい加減自分で食べろよーってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせた方が早いってのめちゃわかります!!
    逆に今まで介助しすぎて自分で食べなくなったのかな??って心配になってます💦

• 10月9日
はじめてのママリ

幼稚園ではうちは食べてますけど、家じゃ好きなものだけは自分、あとはママが、ですよー!
食べさせてた方が自立早いみたいなのでいまは焦らず比べず、家では食べさせてますよ😆外で1人きりで食べる力はあるので、大丈夫だと割り切ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものは真っ先に行きますよねー😭
    うちも前はそうだったんですが、最近はめっきり甘えん坊になってしまって😮‍💨

• 10月10日
しき

4歳まだ食べさせて〜ですよ💦
小学生はさすがに自分で食べますが年長もまだ食べさせているときもあったとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じでホッとしました!
    可愛いけど、そろそろ自分で食べて〜って思ってしまいます💦

• 10月10日
はるまき

2人とも「食べさせて〜」になりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じ感じで安心しました!!
    可愛いけど、いつになったら自分で食べれるの〜って思ってしまいます😭

• 10月10日