※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがご飯の時こぼさずに綺麗に食べれるようになったのは何歳からですか?

お子さんがご飯の時こぼさずに綺麗に食べれるようになったのは何歳からですか?

コメント

Min.再登録

長男は几帳面で汚れる事を嫌う性格だからか2歳には綺麗に食べてくれるようになりました‪ ·͜·♡‬
次男は私に似て大雑把...いえいえ、豪快な性格だからか4歳になった今も零しまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ2歳で綺麗に食べれるのすごい🥹
    うちの子も私に似てかなり豪快なので4歳なってもこぼしそうです😂気長に見守ります✨

• 10月11日
はじめてのママリ

1歳半には2人ともこぼすことはなかったです😊
上の子は1歳半にはお箸で綺麗に食事出来るほど上手でした👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!?1歳半でそれはなんておりこうさんなんでしょう😳

やっぱり毎回お箸の持ち方やきれいな食べ方を丁寧に教えてあげてた感じですか!?

• 10月11日
あかり

3歳の娘は今でも溢します😭
すこーーーーーしずつ成長してる気がしますが、綺麗に食べられるのはまだ先だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳こぼしますよね😢うちの子も少しずつ成長してるものの口が小さいからかぽろぽろぽろぽろ···気長に見守るしかないですよね🥹
    ありがとうございます!

• 10月11日
ミッフィ

3歳くらいです😊    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹うちの子もそろそろ綺麗に食べれるようになるかな···
    ありがとうございます!

• 10月11日