最近、旦那の様子が怪しい。携帯を隠す姿やLINEに女性がいることを発見。浮気の証拠を掴みたいが、調査料金や自力での調査方法に悩んでいる。誰か相談できる人が欲しい。
皆さんならどうしますか?
旦那がもしかして浮気してるのかも?とここ最近思うことがあります(女の勘でしかないのですが...。)
そう思った理由は、トイレにまで携帯を持っていく事が増えた。私が近くにいると見えない角度で携帯をいじっていたりする。ことがあったからです。
そう思った時に、こっそり旦那の携帯をみたらLINEのトークの非表示リストに女が2人いました。内容までは見ることができてません。旦那も私に携帯を見られた?と思っているのかロック画面に出てくる通知を消していなかったりとLINEのトークを見て調べることが出来ません。(例えば、画像なような状態です!)仮にこのまま、携帯開いてしまうとこの通知って消えてしまいますよね😔?
また、LINEをみるとしても旦那がお風呂に入ってる時の数十分しか見れないです😭💦夜は子供の寝かしつけもあり私の方がほとんど先に寝てしまうため、旦那が寝る時には私は既に寝ている状態です。旦那の携帯も自分の枕の下などに置いてあるので見ることが難しいです、、、。
仮に浮気してるなら徹底的に調べて証拠を掴みたいと考えています。探偵とかも考えたのですが、徹底的な証拠がないのに調査してもらうのもな〜と思ったり、現在育休中なので金銭面(調査の料金)もな〜と考えるとなかなか頼める状態ではないです。
自分で調べるとしたら、どこから調べていけばいいでしょうか。相談できる人がいないため、アドバイスをして頂けると嬉しいです🥲
- ミーコ(1歳4ヶ月)
コメント
一児のまま🔰
調べて離婚するのでしょうか?
慰謝料請求されたいのでしょうか?
離婚を考えてないならまずは話し合います。
最近凄く不安であること。
携帯を今見せて欲しいこと。
うちの夫も異性と毎日のようにやり取りしてることは知ってるので、
不安になるからいつでも見れるようにして欲しいと話し合いしました。
なので今は勝手に見れるようになってます。
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことがあって、もし浮気してたとして私はどうするんだろうと思ったので旦那に直接、最近こういう行動から浮気してるように見えるんだけど…と言って携帯を全部見せてもらい話し合いで解決しました!
大体そういう勘ってあってる事が多いと思うので…
Miriaさんが調査してもらってその後どうしたいのかにもよりますが、1度話し合ってみるのはどうでしょうか?
ずっとこのモヤモヤしたままなのも良い気持ちではないと思うので💦
-
ミーコ
仮に浮気または不倫がわかった場合は離婚するつもりでいます。
子供の事を考えると離婚しない方がいいんじゃないか。と思いますが、仮に本当にしていて許したとしても心のどこかで、許せない自分が絶対いるしそんな気持ちのまま一緒にはいれないし、いたくないって思っています。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうですね…確かに子供の事考えるとですが、そんな人といたら自分がまずおかしくなってしまいそうですしね…
そしたら浮気が原因での慰謝料請求は相手の名前や住所などが分からないといけないはずなので、探偵に頼めたら1番ですが…自分でやるとなるとバッグにGPSを仕込んだり頑張ってどうにかLINEをみてトーク画面などを撮っておくかして証拠を集めるしかないですね…
証拠が集まれば弁護士にも提出できます!- 10月9日
-
ミーコ
旦那に対して、今まで通り接すること出来なくなりそうだし自分の精神状態も狂いそうな気がします🥲
そうですよね。GPSは仕込めそうな気はするんですけど...。
LINEのトークみるのが難易度高いです😭
でもそれで証拠集めるしかないですよね😔- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
Miriaさんの精神がまだ落ち着いてるうちに証拠集めができれば1番ですがなかなかそんなすぐ手にも入らなそうですね…LINEは難易度高いですよね…
ただLINEや写真などはとても強力な証拠になるので本当に大変かとは思いますが、、😭
会いに行ってるならレシートとか電車などを使ってれば交通ICの履歴なども証拠になるかと!- 10月9日
-
ミーコ
そうなんですよね。今の状態で証拠を集められるのが1番なんですけどそう上手くいかないものですね😭LINEの難易度高すぎます。寝てる間に見れるといいんですが割と眠り浅かったり(旦那が)寝る時間も旦那の方が遅いのでなかなか夜見るのも出来なくて💦
そうですよね。証拠にはなりますよね、、、。
会いに行くとしたら、車の可能性が高いかな〜とは思うんですよね🤔あとは私が子供を連れて定期手に実家に帰っているのでその時に会うとかなのかな〜とは思います🤔- 10月9日
退会ユーザー
旦那さんがお風呂に入ってる時に、ちょっと私の携帯見当たらないから電話したいから貸してー!って堂々と言うのはどうですか?
それなら表示が消えてもですし。
でも表示くらい消えてても特に気にしないと思いますけどね…自分で誤操作したかもしれないし、携帯みた??とはわざわざ言ってこないと思いますよ!
-
ミーコ
確かに!その手もありますね!
でも私自身常に携帯をテーブルの上に置いたままにしてるのでなかなか厳しい言い訳になってしまうかも知れないです😭
表示消えても気にならないですかね……🤔?お風呂入る前に携帯確認してわざと通知残したまま、お風呂入ってたりするんですけど大丈夫ですかね☹️?- 10月9日
はじめてのママリ🔰
まずはお財布とカバンの中をこっそりチェックします。
可能ならGPSをこっそり仕込みます。
これでほぼ黒が確定したら、見られたことバレても良いのでスマホチェックします。
最悪なのが、本当はシロなのにスマホ見たことがバレることです。
そうなると旦那さんが一気に冷めてしまい、それこそ離婚に繋がると思うので💦
-
ミーコ
お財布とカバンの中をチェックしてみましたが怪しい感じはなかったです!旦那が今育休をとっており仕事行ってないため、普段使ってるカバンにGPSばれずに仕込めるか不安ですがやってみます🥺!
確かに、本当はやっていなくて携帯みてたのバレたら離婚にも繋がりかねないですよね😢- 10月10日
ミーコ
もし本当に浮気、不倫されていた場合は離婚して慰謝料請求もしたいと思っています。
仮に話し合いをしても、携帯を見せてくれる感じではなさそうなので難しいかも知れません😭