三連休、旦那の態度にイライラ。家事や育児を一人でこなし、理解されず。ストレスで悲しくなる。
三連休 全然楽しくなかったです。
ストレスばっかり。
まず旦那は朝起きてこない。
土曜日娘の病院に連れて行って、
一時間程待って、そのあとスーパーに行って、
それを私1人でやりました。
病院はご夫婦で来られてる方、お父さんが連れてきてるところも多かったです。
家に帰ってきたらまだボサボサの頭に眠そうな顔。
日曜日も朝何回起こしても起きてこなくてさすがにイライラしたので
娘を連れて出掛けました。
午後から雨予報だったので、11:30頃に帰ってきたら
旦那がいなくて、連絡すると、
知り合いの荷物運び手伝いに来てる、と言われました。
よそにいい顔するってまさにこれだなと思いました。
今日も朝起きなくて、もうなんか泣けてきて。
天気予報見て、雨降らないうちに、とか、
朝起きてオムツ変えて朝ごはんの準備して、あげて、
洗濯回して、干して、洗い物して、、、
なんで私だけこんなに必死になってるんだろうって思いました。
母親なので当たり前のことかもしれませんが、
悲しくなってきました。
さっきもお昼ご飯外食して、家に帰ってきて、
お米がもう直ぐ無くなるのを思い出して、娘の寝かしつけお願いして私1人で買いに出かけました。
帰ってくると旦那も寝ていて、娘は一時間ほどで起きました。
その間私は夜ご飯の下拵えして、
娘が泣いたからご飯は中断して、旦那に声も掛けましたが寝転んだまま。
そんなんじゃ娘が泣き止むわけないのに。
その後も寝続けるので、寝るんだったら寝室で寝てほしいと普通に伝えましたが、
無視して寝続けるので、再度伝えると、
なんで?と言われたので、気になるから、と答えると
ため息をついて何も言わず、外に出かけて行きました。
パチンコだと思いますが。
こんな相手を選んだ自分が悪いことはわかってます。
抱えきれなくて愚痴すみません。
- ママリ
コメント
おはぎ
うーんそれは抱え込まなくていいです。
三連休長かった…
病院付き添うか〇時までに買い物行くかどっち?と聞きますね。選択肢は2つにします。その方が分かりやすいかなと!
家にいられるからこそ大人2人いるんだから手分けしてくれって思っちゃいますよね。
でも、居ないものとして考えると楽ですよ😂
疲れたら米は宅配、夕飯も出前はどうですか?
どんどん手抜きしていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
全部読んでこちらまで腹が立ってきました。
病院、買い物、遊び、家事、その他いろいろ考えたり、本当にお疲れ様です😭
ストレス溜まるしイライラしかしないですね。泣けますよね。
休む暇がないですよね。
よく寝る旦那さんなんですかね?旦那さんを否定しないママさんが偉いです。
これがずっと続くと思うとうんざりしますよね。
うちも協力的ではなく仕事も家のことも自分一人で頑張りすぎてしまうことがあるので、しんどいです。協力的な旦那さんを見ると心底羨ましくなります。どうやったら変わるんだろうって思います。
娘さんから、パパ遊ぼーパパ起きてー〇〇してーって言ってもらっても、してくれないですかね?
とりあえず朝は起きてほしいですね。出かける計画が立てれないし。
結婚して子供産んでから旦那さんがどうなるかなんて、結婚前は考えてもいないし分からないですよね。少しでも良くなる事を祈ります。
-
ママリ
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんも大変ですね😢
お子さんが2人いるのでよりだと思います😭
本当にイライラを通り越して泣けます。
否定すると機嫌悪くなってめんどくさいので、これに落ち着いたんですが、結局は機嫌悪くなって1人で家を出て、2時間ほどで帰ってきましたが、別室にこもってます。いつも通りの機嫌の悪さです😂
娘に起こしてもらってますが、全く起きません😇
まだ起きてー!とかは言わないので、トントンしたり、ぱぱーと言うくらいですが💦
私が我慢するしかないんだろうなぁと思ってます‥- 10月9日
はじめてのママリ🔰
貯めるのは良くないですよ。我慢せずに思った事を言っていかないと男は待ってても変わらないです…言って離れていくような男なら本当に残念ですがもう終わりにするか完全に居ないものと思って生活するしかない!です😅
○○してくれたらいいのに…って期待してるとしんどい。
-
ママリ
ありがとうございます😭
よくないですよね。
夫は離れていくタイプだと思うので、今は離婚するのは現実的ではないですが、少しずつ準備をしようと思います😔
これでもだいぶ期待せずに過ごしてるつもりですが、やっぱり今日も期待してたんですかね🥲
父親が休みの日に朝から起きて育児するのは当たり前のことだと思うのは求めすぎなんですかね😣
居ないものと思って生活することにします。- 10月9日
ママリ
ありがとうございます😭
普段は、寝かしつけか、食器洗いどっちかしてー!とか、選択肢与えてるんですが、
(じゃないとずっとゲームしてるので、、)
病院とスーパーの方向が同じだったのと、まさかそんなに混んでるとは思わず、、
そうなんです。大人2人いるはずなのに、いつもよりも大変で本当にしんどくて、
さらに夫は全く理解してくれないので、、
お弁当を買ったりもしてるんですが、
今日はひさしぶりに角煮作ろうー!って連休前に宣言して解凍してたので作らざるを得ない感じです😂
これで夜ご飯食べなかったら来週は毎日お弁当にします、、😂