離乳食のタイミングについて相談です。昨日小さじ1から始めたら普通に食べていたので、今日もあげようか迷っています。今日も小さじ1からでしょうか?
離乳食をあげるタイミングっていつにしてますか?😂
昨日初めて夕方に小さじ1から初めたのですが
出すことも無く普通に食べてたので
今日もあげようかなと思うのですが
今日も小さじ1からでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちは10時前後にあげてます!
1.2日目 小さじ1
3.4日目 小さじ2
5.6日目 小さじ3
こんな感じで増やしていきました🍚
まりも
初めてあげる食材は小さじ1からで、アレルギー反応が出てもすぐに病院へ行けるように午前中にあげるのが良いです。
あとは、画像のように進めていくのが良いようです。
ままり。
私は小さじ1とかさえも測ってないです(笑)
適当すぎたらすみません。
アレルギーに特に気をつけなければならないもの以外はもうざっくり食べさせて、翌日もう少し増やして、3日目くらいに食べれたらOKみたいにしちゃってます😂😂😂
午前中とか言いますが、卵とかじゃない野菜の新しい食材とかなら今日もさっき食べさせました(笑)
-
初めてのママリ🔰
わー!それくらい雑くらいが私にもちょうどいい。笑笑
アレルギー気おつけなきゃいけないもの以外は食べりゃ食べてくれスタイルですよね笑- 10月9日
-
ままり。
はい!!
なんだか皆さん重さ測ったりだ、日程考えたりだ、本参考にだって、言いますがそのためだけに材料買うのもダルいので😅💦
本当に適当です。
食べない大人いないんだからいつかは普通に食べるだろって思ってます。(あくまで、アレルギーがつよく出やすい物は慎重に...ですが😅💦)- 10月9日
-
初めてのママリ🔰
ほんとですよね😂
きっちりかっきり始めるなんて私には無理ー!って思ってました笑笑
アレルギーが強くでやすいものってやっぱり小麦、卵ですかね?その他ってなんですかね😭- 10月9日
-
ままり。
私はまだまだ中期になったばっかりなので、卵とか小麦ですかね💦一応ヨーグルトも乳製品なので午前中にしたのと、明日豆乳使ってみようと思ってるんですがこれも午前中にしてみようかなと思ってます!(私的に午前中といえど、12時過ぎくらいまでは午前中ですが😂😂)
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
初回からめっちゃ食いつき良かったので2日目は小さじ2くらいにしました!
時間は朝9時10時くらいでした🙆♀️
私自身が乳幼児期にひどい食物アレルギーだったので午前中に食べさせてたのですが…
色んな物食べさせていくうちに、はじめて食べる物も夕飯の時にあげたりしてました🥹
ただアレルギーの可能性高いもの小麦、卵、さば等はやっぱり午前中でした✌🏻
-
初めてのママリ🔰
小さじ2でも問題ないですよね😂
食べるなら食べることにも慣れてもらいたいので😂
午前中はほんとに機嫌悪くて食べてくれるか怪しいのでお昼すぎあたりにしようかなぁとは思ってるのですが病院空いてれば問題ないですよね😂
鯖ってそんなにアレルゲンすごいんですか?!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
病院開いてたら全然いいですよね🙆♀️機嫌良い時に食べてもらえるのが1番です✌🏻
乳、卵、そば、小麦、えびかに等に比べたらサバは頻度低いと思いますが、加工食品でアレルギー表示されるものは気をつけてました(これも私自身がアレルギー体質だからなんですけど…)
サバ以外だと桃やクルミとかもアレルギーで聞き馴染みあるかなと思います!- 10月9日
-
初めてのママリ🔰
ナッツ類は聞いたことあります!笑笑
色々大変ですね。離乳食…笑笑- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
リスク高いものにだけ気を遣って、ほかは食べさせた量忘れるくらいが楽です🙃- 10月9日
初めてのママリ🔰
新しい食材はいつからスタートさせました?🥲
ママリ
2週目に野菜はじめて3週目にお魚、お豆腐って感じでやってます!
初めて食べさせるものは2.3日続けてあげてから、違う食材あげました!