義理母が義理姉の子の預かりを隠す理由や心理について気になる。
【義理姉の子の預かりを濁す義理母について】
義理母のことです。
なぜか、義理姉の子を自宅で預かっている事を濁したり…
普段の保育園の迎えなどを担っていることを隠します。
会話の流れなどで知ってしまったり、バツの悪そうなそういう空気の違和感に敏感ですぐ気付いてしまうんですが…
何で濁すのでしょうか?笑
別に孫の面倒見てるだけなんだから、私からしたら何とも思わないんですが。。
隠されて、口が滑った!ような顔されたり変に誤魔化そうとされるので何だか気分が悪くて😅
もちろん、気付いてしまっても触れません。
隠しきれなくて義母が空回る時には「へーそうなんだ、ははは」くらいで話を変えます。
どういう心理なんでしょうか😅
- n(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
nさんのお子さんは面倒みてもらうことはあるんですか?
やっぱり同じ孫なのに平等にできてないのが悪いと思っちゃうんじゃないでしょうか?

退会ユーザー
義理姉に口止めされてるか甘えてる思わせたくないとかでしょうか?
-
n
口止め…🤥
内緒にする理由、、ありますかね😥- 10月9日

退会ユーザー
nさんのお子さんのお世話の協力はほとんどされてないとの事なので、自分の子にだけ甘いみたいに思われたくないとかかな?と思いました。
他の方が仰ってるように、義理のお姉さんに口止めされてるのかもしれないですが…
どっちにしても、謎に不自然な空気にするならその話題を義母さんがしゃべらないように徹底してくれればいいのにと思いました。
-
n
なるほどです💡
いや、そうなんですよ。笑
不自然な空気になると、一瞬え??って何かこっちもどうしたら良いか分からなくなってもっと何か嫌な雰囲気になるというか。。
中途半端だと何か感じ悪いし…こちらもモヤモヤするので隠したいなら本当気付かれないよう徹底して欲しいです😅💔- 10月9日
n
こちらは私がパートで、誰かの手を借りなくてもできる様調整してるのでほぼ面倒を見てもらうことはないです!
そうは言っても年に1.2回どうしても…な時はお願いする事はあります💔
そうしてるんだ〜、って言ってくれれば大変なんだねぇ。。でもそうやって助けてくれる家族が居るって幸せな事だよね🎵な気持ちで居られるんですが😓