明日、保育園を休ませるか悩んでいます。子供が抗生剤の副作用とおむつかぶれで痛みを訴えています。元気なら行かせたいが、先生に塗り薬を頼むのも迷っています。どうすればいいでしょうか?
明日、保育園を休ませようか悩んでいます。
鼻風邪をひいて薬を飲んでいました。
今日、下痢で緑色の臭いがキツいうんちを何回もして、お尻が痛いのか泣き止まないので病院につれていきました。
先生から抗生剤の副作用によるものとおむつかぶれと診断され薬をいただいたのですが、明日保育園を休ませようか悩んでいます。
胃腸炎ではなく、元気ならいいかなと思いますが、保育園の先生に塗り薬を塗ってもらうのも申し訳ないし、正直本当に副作用なのか?と思っています。
皆さんならどうしますか?
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが、下痢が続くと保育園に預けてもお迎え電話きます😓
息子、緩いうんちで様子見で保育園行かせてましたが、下痢を続けて2回した時お迎え電話きました💦
明日ママリさんがお仕事お休みだったりお仕事が調整できるならお休みでもいいかな?って思います😊
はこ
保育園で勤務しています🙌
各園によると思いますが、下痢が2回以上出ている場合はお休みをお願いしています💦
抗生剤の副作用だから…と登園してくる子もいますが、それでも園で下痢が出たらお迎えをお願いしています😣
オムツかぶれの件も園によりますよね💦
指示書があれば園でも塗れるので、担任の先生と相談されるといいかと思います😊
熱はなくても本調子ではない時はお家でゆっくりした方が治りが早いと思います💦
免疫が落ちている時に無理をさせてしまうと、他の風邪を貰ってどんどん長引いてしまうこともあるので😭
-
ママリ🔰
明日はお休みすることにしました。
オムツかぶれは明日電話するときに相談したいと思います。
ありがとうございました!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
下痢が出ているならお仕事休める状況ならお休みしちゃいます💦
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね
明日はお休みすることにします。
ありがとうございました🙇♀️- 10月9日
ママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
明日はお休みすることにします。
ありがとうございました。