子育て・グッズ ミルクの量と回数を11ヶ月の赤ちゃんにどう減らすか、便秘や硬いうんちにならないか心配です。 ミルクの量と回数の減らし方について 11ヶ月になりましたが、ミルクを 離乳食のあと80ml×3回 寝る前180ml 合計4回、トータル420mlあげています。 この月齢だと、寝る前の1回のみの方が多いと思いますが、回数と量をどのように減らしていきましたか?😭 減らしたあと、便秘やうんちが硬くなったりしましたか?😭 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 離乳食 月齢 うんち ミルクの量 な(3歳1ヶ月) コメント えーちゃん 離乳食どのくらい食べてますか?? 200くらい食べてれば食後のミルクは必要ないよってママリでみたので飲ませてないです! 寝る前のミルク200だけ飲ませてます☺️ 10月9日 な コメントありがとうございます✨️ 今200ぐらい食べてます🍚✨️ そうなんですね!!✨️ありがとうございます🙇♀️ 食後のミルクを無くすとき、 量を少しづつ減らしましたか?🍼 それとも一気に無くしましたか?🍼 10月9日 えーちゃん 試しに離乳食後やめてみて欲しそうなら少しあげるとかでいいと思います😊 うちは離乳食後欲しがってなかったのでパタッとやめました😃✨ 10月9日 な ありがとうございます✨✨ 試してみます🍼☺️ 現在、ミルク以外の水分ってどのくらい摂ってますか?✨️ ストローマグを口まで持って行ってあげてるのですが、なかなか飲まない時もあって…😣💦 10月9日 えーちゃん 離乳食のときに麦茶飲んでますよー 100~多くて200とかだと思います🤔 家ではコップで、 外出のときはストローマグで飲ませてます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
コメントありがとうございます✨️
今200ぐらい食べてます🍚✨️
そうなんですね!!✨️ありがとうございます🙇♀️
食後のミルクを無くすとき、
量を少しづつ減らしましたか?🍼
それとも一気に無くしましたか?🍼
えーちゃん
試しに離乳食後やめてみて欲しそうなら少しあげるとかでいいと思います😊
うちは離乳食後欲しがってなかったのでパタッとやめました😃✨
な
ありがとうございます✨✨
試してみます🍼☺️
現在、ミルク以外の水分ってどのくらい摂ってますか?✨️
ストローマグを口まで持って行ってあげてるのですが、なかなか飲まない時もあって…😣💦
えーちゃん
離乳食のときに麦茶飲んでますよー
100~多くて200とかだと思います🤔
家ではコップで、
外出のときはストローマグで飲ませてます!