※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働いている場合、扶養が外れても関係ないです。家族手当がなくなり、扶養外れると夫の税金が上がる可能性があります。パートで稼ぐと家庭内の手取りが増えるでしょう。

扶養がなくなる?みたいですが、103万の扶養内で働いている場合関係ないですよね?
今はこどもたち優先で働きたいので、まだ扶養外れる予定はないのですがいずれ外れて働こうとは思っています。
ただ夫の会社から家族手当(妻月1万)が出てるので、それがなくなり、扶養外れれば夫の税金もあがるだろうし
パートだとしたら大体いくら以上稼いだら家庭内の手取り増えますか?😣

コメント

一児のまま🔰

フルタイム9時~17時(週5)で働いてようやく…か少し足りないかな?くらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    時給によるかもですがやっぱりそれくらい働いても足りないかもしれないですよね😂

• 10月9日

扶養がなくなるのは多分会社の従業員人数が50人以上の会社だと思います。
あとは時給次第でどのくらい稼げば手取りが増えるかになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それは働いている場所(店舗や支店)ごとに50人ですか?🫣
    会社全店舗全体で50人だとほぼ当てはまりますよね…
    今の会社(時給1000円~1050円)で週5の7、8時間勤務の方の話だと月手取りが10万いかないといっていました…

• 10月11日

退会ユーザー

多分全体じゃないですかね?
    ほぼ当てはまると思います。
    私のパート先はギリ50人いないので当てはまらないみたいですが😓
    扶養内でいてもでても手取り額変わらなくなりそうですね😭

• 10月19日