6.7カ月検診で身長が伸びてないと言われた方いますか?足の曲がりで心配されています。
6.7カ月検診で身長があまり伸びてないって言われた方いますか?保健師さんに気になるようなら今度の検診までに測る時あるからこれたらおいで〜って何回も言われました😂わたしはあまり気にしてなかったです。なんか足の曲がり具合で違ったりするけど〜とか言ってました。足のどこかが悪いんですかね?
- R(9歳)
コメント
ぷぷ
うちの下の子も当時言われましたが、問題なく成長してます
成長曲線から大きく外れているなら不安ですが、平均よりは少し下ってくらいでした
そんな気にする程?って思いましたよ(笑)
Rさんもあまり気になさらなくていいと思います
足が悪いとか今の所ないと思いますよ
もしあれば言われるでしょうし(^^)
なにかあるとすれば、今後の成長を見ていくしかないでしょう
ほー
産まれた時が約3500gで50センチやったのに、中々身長の伸び率?が良くないのか、毎回指摘されてました😭
でも、主人側が小柄なのもあったり、チビなりに一応伸びてるみたいでグラフギリギリ?やから、様子見、様子見で今のところなんの問題もなく育ってます🤗
秋生まれやのに小柄やから、周りの人たちに早生まれと間違えられたり、こども同士でチビって言われた😢とか、あるみたいですが…基本になってる成長グラフも都道府県やら市町村で全然数字違うし、よっぽどの事がない限り気にしなくてもいいと思います🤔
-
R
実母も親が小柄だからかな?って言ってました笑様子見ですね😭ありがとうございます❤️
- 2月23日
R
そうですね😭❤️ありがとうございます😭❤️