妊活を始めて2ヶ月で不安。排卵トラブルで注射、ソフィア服用。卵胞かチョコレート嚢胞か不明で病院通い費用心配。生理不順で子宮内膜症、不妊症不安。表もらいアドバイス希望。
妊活を始めて2ヶ月です。今不安だらけです。皆さん色々教えて頂けると嬉しいです(>_<)
現状としては、前回の排卵がうまくいかず卵が残ったままだと次に影響するからと言われ排卵させるためにお尻に注射をしました。
生理を起こさせるためにソフィアを服用しました。
そして今日は生理から10日目に婦人科に行くと前回のが消えてなく、ホルモン値もまだ低いので、前回卵胞だと思ったものはチョコレート嚢胞の可能性が高いと言われました。
卵胞かチョコレート嚢胞かというのは最初から分からないものなんでしょうか?
行くたびに5、6千円取られ、じゃああれはなんだったの?と思ってしまいます😢
そういうものなら仕方ないと思うのですが、じゃなければこの病院で通い続けて大丈夫なのかと思ってしまいます。
月に4回も5回も行って、費用がすごくかかっていて、どこの病院もこんな感じなんでしょうか?
この病院で通い続けて大丈夫なのか、皆さん同じように月に何回も通っているのか、気になります。
それと私は元々生理不順で子宮内膜症、チョコレート嚢胞、これは不妊症ということになるのでしょうか、、?
今23歳ですが、通い続ければちゃんと妊娠できるのか、すごく不安です(;_;)
一応今日もらった表を貼っておきます。
些細なことでもいいのでアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします(>_<)
- りな
コメント

退会ユーザー
こんにちは☺︎
私も妊娠中です🎀
私も病院何件か行ったんですが結局色々検査する事になり、同じような検査を違う病院でする事でお金も余分にかかってしまいました(>_<)
地域によって費用違うみたいなのですが、
私も4、5千円って感じです。
妊活頑張りましょう🎀

退会ユーザー
訂正*妊娠中→×
妊活中→○
りな
そうだったんですね( ̄^ ̄゜)
今行ってるところを信じて通うのがいいんですかね(*>_<*)
やっぱりそれくらいかかってしまいますよね...😭🌀
大体それくらいだと知れて安心?しました!
そうですねお互い頑張りましょう(*´`)❣️
ご回答ありがとうございました☺️