※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

冬の娘へのママコート購入について、必要性や価格について悩んでいます。実際に使っている方の経験や必要性について教えていただける方がいれば嬉しいです。

北海道など、雪が降る地域に住まわれている方へアウターの質問です!
今生後3ヶ月になる娘がいますが、冬を迎えるにあたって、ママコートが必要か検討中です。
また、物によって価格の幅がすごく、どこまでのものを買うべきか悩んでいます。
実際に使われている方、どのようなシーンで必要になるか、車移動がメインだとそんなに必要ないとか、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車メインだと必要なかったです🤔

ベビザラスに売ってる抱っこ紐用のもこもこケープで良かったです!

かな

札幌在住です☺️
1着持っていますが、上の子幼稚園送迎するのに園バスがなく、徒歩だったので、下の子2ヶ月〜3ヶ月の時に足まで隠れるダウン生地ほモコモコロンパースにママコート着て雪が降っていたら傘さして、徒歩10分ほど歩いて行ってましたが、
車移動だとほとんど使った事がないです。

抱っこ紐用の冬用のケープを赤ちゃん本舗で買って、外短時間であれば使ったりしてます。
今回も活躍すると思います😊
ユニクロや西松屋、バースデイにも売っていました。