お仕事 転職を考えています。現在のパートは週3〜4日、家から8分。新しい場所は正社員で、家から6分、日祝休み。条件が良いため検討中です。 みなさんのご意見お願いします。 私現在扶養内パート9-14時 週3か、4日 家から8分 ちなみに土曜日はわりと働いてます。正社員には当分なれない。 近々転職考えてる場所 正社員 家から6分 日祝休み 今まだ子供が小さいですが 条件が良いため考えています。 最終更新:2023年10月9日 お気に入り パート 扶養 転職 正社員 初めてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント うー もともと正社員を考えていたならいいと思います😊 でも日祝休みだと週6で勤務ですか? 結構疲れそうです💦 10月9日 初めてのママリ 体力的にきついですかね… 今じゃないのかなと考えつつ 悩んでます。 10月9日 うー 土曜日仕事するのは私もしているので問題ないと思いますが、週1しか休みないのは結構キツそうです💦 家族で出かけたりも週6働いて休みの1日をお出かけに使ってまた次の日から6日仕事に行くとかになったらちょっと精神的にもキツイかなと思います お仕事が比較的楽ならいいのかもですが… あとは就業時間とご主人が家事や育児をどのくらいやってくれるかにもよりますかね🤔 10月9日 初めてのママリ そうですよね。。 4週8休と書いてあるのですが、祝がなければ、日と、平日どっか休みってことですか? 週2日休みですかね?🙄 10月9日 うー 4週8休なら週休2日っぽいですね⭐️ それなら全然いいと思います😊 ほんとは祝日+週休2日がいいですが… 私も平日1日と日曜休みですが、平日休みもすごくいいですよ😊 紙面だけだとわからないこともたくさんあるので、気になっているのであれば面接等お願いしてそこで色々確認するといいです!! 条件が合わなければこちらからお断りするのもありですから😊 10月9日 初めてのママリ 一応面接は予定していて、 直接色々聞いてみるので 良いですかね?? 面接に行かないとわからない事もありますもんね💦 10月9日 うー いいと思います😊 今までと状況が変わると思うと色々不安になることもあると思いますが、頑張ってください👍 10月9日 初めてのママリ ありがとうございます☺️ 前向きに検討します。 合わなきゃ合わないで 断ればいい話だし、よければ行けばいい話ですもんね! 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
体力的にきついですかね…
今じゃないのかなと考えつつ
悩んでます。
うー
土曜日仕事するのは私もしているので問題ないと思いますが、週1しか休みないのは結構キツそうです💦
家族で出かけたりも週6働いて休みの1日をお出かけに使ってまた次の日から6日仕事に行くとかになったらちょっと精神的にもキツイかなと思います
お仕事が比較的楽ならいいのかもですが…
あとは就業時間とご主人が家事や育児をどのくらいやってくれるかにもよりますかね🤔
初めてのママリ
そうですよね。。
4週8休と書いてあるのですが、祝がなければ、日と、平日どっか休みってことですか?
週2日休みですかね?🙄
うー
4週8休なら週休2日っぽいですね⭐️
それなら全然いいと思います😊
ほんとは祝日+週休2日がいいですが…
私も平日1日と日曜休みですが、平日休みもすごくいいですよ😊
紙面だけだとわからないこともたくさんあるので、気になっているのであれば面接等お願いしてそこで色々確認するといいです!!
条件が合わなければこちらからお断りするのもありですから😊
初めてのママリ
一応面接は予定していて、
直接色々聞いてみるので
良いですかね??
面接に行かないとわからない事もありますもんね💦
うー
いいと思います😊
今までと状況が変わると思うと色々不安になることもあると思いますが、頑張ってください👍
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
前向きに検討します。
合わなきゃ合わないで
断ればいい話だし、よければ行けばいい話ですもんね!