ひろ
こちらこそよろしくお願いします😄
飛行機で自分と一緒に運ぶもの(預け入れ荷物、手荷物)は肉などの規制品で無ければ持ち込めるそうです。あと、別便で郵便局から送るEMSなら大丈夫だそう。
でも引越し荷物に入れたかったー💦
ぴーたん
そうなのですね!
まだ調べていなくて教えて頂けてありがたいです✨
ありがとうございます!
もしよろしければあちらに行ってからもぜひぜひよろしくお願い致します🙇✨
-
ぴーたん
そして荷物の件ですが、本当にたくさん調味料や食べ物持っていきたいですよね🥲
やっぱり船便とかだと時間がかかるから入れれないんですかね?- 1月23日
-
ひろ
2003年にバイオテロリズム法が施行されて、食品やサプリメント等は引越し荷物に入れられなくなったそうです💦
こちらこそよろしくお願いします😊💕- 1月23日
-
ぴーたん
気づくのが遅くなって返信が遅くなってしまって申し訳ないです💦
そうだったのですね😣全然知らなかったので教えてくださりありがとうございます✨
あちらにお引越ししてからも近くだったりしたら嬉しいです🤗- 1月27日
-
ひろ
いえいえ😊
学校のレベル・治安・賃貸価格
が大体比例しているそうなので、Great School などのサイトを調べて見るのもいいと思います。都市名などを入力するとスクールランキングなどが見れます。
近くだといいですよね🥰- 1月28日
ぴーたん
教えてくださりありがとうございます✨調べてみます🥰
あ!EQzappというサイトもオススメです💡地震対策で地盤沈下や地すべりなどが起こりやすい地域など確認できるようです😄
私はもうサンマテオに絞ってお家探しをしようかと思っているのですが、ひろさんはどのあたりかなどなんとなく絞っている感じですか?
プライベートなことなので、もし話しにくいようでしたらご回答いただかなくて大丈夫ですよ🤗
-
ひろ
そちらのハザードマップ、みました🙌結構ベイエリア全体が危険な感じですよね💦最初地盤が良さそうなバーリンゲームあたりも候補に入れていたのですが、条件に合う賃貸物件が少ないようです👀まだちゃんと探してませんが…
私もサンマテオやフォスターシティにしようかと考えてます。近そうですね🥰- 1月28日
-
ぴーたん
やっぱりそうですよね💦
ちょっと不安ですがあの付近に住むということは多少なりとも気をつけて生活するのが良さそうですよね!
わあ✨近そうで嬉しいです💓
私はアパートメントと一軒家とタウンハウスとどれにしようかな?なんて考えてました😁- 1月28日
-
ひろ
そうですね…サンマテオ・フォスターシティは地震が来れば液状化などの危険性は高そうですが、治安の良さと日本人が多く住みやすそうですよね。
お互いいい物件が見つかるといいですね❤️- 1月28日
-
ぴーたん
そうですね♫
日本人が多いとなにかと安心しやすいですよね😊😍
はい!素敵な物件を見つけて楽しいアメリカ生活になるといいですよね♥- 1月29日
ぴーたん
お久しぶりです✨
その後いかがお過ごしですか?
私はVISAの承認が降りてまだインスタなどで情報収集をしている段階です😂
-
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰しております。返信が遅れてすみません💦何故かアカウントが消えてました🥲
アメリカ生活、引越し荷物も揃い運転にも慣れてきてようやく落ち着いてきました。まだまだ慣れないこともありますが…。
ぴーたんさんはいかがお過ごしですか?- 7月21日
コメント