※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
住まい

隣人ガチャ外れた方いますか?今回新築で戸建てを建てまして、もうすぐ引…

隣人ガチャ外れた方いますか?

今回新築で戸建てを建てまして、もうすぐ引き渡しです。
先日完成確認で現地にいる際に、お隣さんが玄関から出てきたので夫とハウスメーカーの担当の方と「こんにちはー」って挨拶したんですが無視されました。笑
その時は気付いてなかった?とも思ったのですが、その後私と夫が家の中で確認中に外にいた時にハウスメーカーの担当さんにクレームを言ってきたらしく。内容はお隣さんの育ててるお花(室外機から1メートルくらい)にうちの室外機の風があたるから何とかしてみたいなことでした。ただ言い方が攻撃的だったらしく挨拶の件含め感じ悪いなーって思ってしまいました。

帰り際にそのお隣さんと敷地内同居のおばあちゃん(多分クレーム言ってきた人の母)がいたので挨拶したら、「(娘が)カッカッしちゃってごめんねー」みたいなことを言われました。
何か神経質な人なのかなって今から不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは先が不安ですね💦

うちはマンションなのでちょっと違うかもですが、隣が水商売カップルで毎日のように喘ぎ声、テレビ爆音でした😂
犬も深夜から朝までずーっとうるさいし、深夜にしょっちゅう何時間も激しい喧嘩しててやばかったです。

• ゆば

ゆば

それは言いづらいし嫌ですね💦😂

• 1時間前
だりあ

お隣さんの気持ちもわかります😂
後からきたのであれば
そこは配慮すべきかなと🤔

風を上向きに変えられる
ルーター?つけるとか
お隣さんのそのお花は移動不可能なのでしょうか?地植え?鉢植えなら移動したらいいじゃんって思いますが

態度悪いのは嫌ですが、
まずはそこを解決してから
すみません〜って感じで行ったほうが
穏便に暮らせる気がします🥹
もう隣なんてどうでもいいやって
思うからそのままでも良いと思いますが
気になるなら配慮も必要かと😭

• ゆば

ゆば

風向調整版を購入して対策することにしました!でも、そんな初めから喧嘩腰に来なくてもいいじゃんーって思ってしまって💦

• 1時間前
  • だりあ

だりあ

建築中からモヤモヤしてたんでしょうね〜💧
    うちも隣人ガチャ微妙なので
    気持ちはわかります😂
    対策して、その件に関してすみませんって一声かけて、それでも態度悪いならもう本当に最低限の感じで良いと思います🥹こっちが配慮したらそれで納得してコロッと変わる可能性もありそうです!

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

あちらからしたら室外機の件があるから、そもそもの印象が悪いのかもしれませんね💦あとから花を植えたとかなら相手がおかしいけど、そうでないなら配慮しないといけないのはゆばさん側かなと。

とりあえず室外機は何か対策して、あとは『更年期なんだな』で気にしないのが一番かもです😂

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちのお隣さんも後から来たお隣さんでしたが、奥さんが挨拶全無視で…最終的に別れて出て行ったみたいです。

• 1時間前