コメント
退会ユーザー
私は完全に頭が上ではなく斜め?で頭が左を向いてたので左を下にして寝てたら重みでぐるっと回るよーと言われたのでそうしていました!
それで治らなかったら逆子体操と言われていましたが治っていました😊
友達は逆立ちしたそうです笑
ママリ
35週で逆子治りました!
逆子体操はしてませんが、寝る時の向きは指定されていたのでそれだけ意識してました。
友達も逆子だったのですが、何もせずに32週で治ってました🫠
-
はじめてのママリ🔰
寝る時の向きってやはりあるのですね!
近々健診なので聞いてみます🙌
私も治ってくれたらよいのですが、、💦- 10月9日
りる
ずっと切迫で24wから逆子治らず、帝王切開間際の37w5dの検診で逆子治ってました🤣
先生からもう一度逆子になられたら大変だからって言われて次の日前処置入院→翌朝38w0dで誘発で産みました。
逆子治すために色々やりましたが…温める(お灸)がちょっと効いたかな?くらいで1番効いたと思うのは家族皆で頭はこっちだよーって話しかけたのが効果あったと思いました!
上の子がずっと話しかけて説得してくれてましたw
-
はじめてのママリ🔰
間際はドキドキですね😭
逆子再発予防でそういった判断もあるのですね!私ももしもの心の準備ができました☺️
うちも上の子に毎晩話しかけてもらってるので引き続きやってもらいます!🥹- 10月9日
はじめてのママリ🔰
逆立ち😂😂😂
ちょっと運動音痴な私には危険です笑
赤ちゃんがこっちを向いてるっていうのはエコーでわかったんですよね?
お腹を自分で触ってだとさすがにわからないですよね🤔笑
退会ユーザー
私も逆立ちは怖くて無理です🤣🤣
検診の時にエコーを見て左向いてるねと言われました🙆♀️
お腹触っても分かりませんでした😭
はじめてのママリ🔰
今度のエコーで私も聞いてみたいと思います🥹✨