※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【Panasonicギュットクルームにリヤチャイルドシートを付けるためのアダ…

【Panasonicギュットクルームにリヤチャイルドシートを付けるためのアダプターは必要ですか?また、おすすめのレインカバーはありますか?について】

Panasonic ギュットクルームの後ろにbobikeかyeppのリヤチャイルドシートをネットで買って自分で付けようと思うのですが、本体以外にアダプターを購入しなければならないのか、よく分かりません。
ご存知の方教えてください。

また、上の2つの後ろ乗せシートをお使いの方、おすすめのレインカバーを教えてください。
レインカバーは付けっぱなしにせず、雨の日のみ使用する予定です。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

その後、Thule Yepp 2 Maxi RACK MOUNT というリヤチャイルドシートをネットで購入しました。
もともと後ろにカゴを付けていたのでそれを外す際にドライバーを使用しましたが、シートに関しては追加の部品や工具なしで取り付けることができました。

レインカバーはnorokkaの海外メーカーシート用を購入しました。
椅子にリュックをかけるようにカバーを背もたれに引っ掛ける構造です。Yeppは背もたれ上部が狭くなっている形状のため、左右どちらかにずり落ちてくる心配がありますが、家にあった紐で結んで調節して使います😊