コメント
ママリ
ヒトメタニューモウイルスとかじゃないですかねҨ(´-ω-`)?
退会ユーザー
昨日、発熱ですよね?
なら全然あり得ると思います😖
とにかく水分を取ってもらって様子を見るしかないですね..
心配なお気持ちわかります😢
-
まめ
あるんですね💦今まで40℃を超える発熱が続いたことなかったので、心配してます。
回答ありがとうございます。- 10月8日
こえりこ
わたしもヒトメタニューモかなと思います。
ヒトメタであれば高熱1週間くらい続きます🥲
-
こえりこ
[補足]
仮にヒトメタニューモだった場合でも、インフルエンザのように特効薬はないので普通の風邪の時と同じ薬で対処するしかないです💊なので病院によっては検査キットがないところもあります!
うちの子の場合は熱が出て3日目あたりから痰が絡む咳がひどくなってきた感じです。
2日間くらいは39〜40°
その後38.5°以上(昼間はちょっと下がって夜にまた上がるを繰り返し)で1週間後にやっと37°台まで下がりました。
本人も夜なかなか寝つけず、苦しそうでした。
お大事にしてください😣- 10月8日
-
まめ
ヒトメタ陰性でした💦喉の方は、アデノウイルスと溶連菌調べてもらいこちらも陰性だったので風邪という診断になっています。
ほぼ一日中40℃超えで心配です…子どもの高熱はよくありますが、今回あまりに辛そうで見ていてかわいそうで😭
回答ありがとうございます。- 10月8日
ちー
うちの子がアデノだった時は40℃の熱が2日続きました💦
3日目に38℃台まで下がりました。
ちなみに私自身が昨年コロナに感染した時は40℃の熱が3日続きました😅
かなりしんどかったです…。
あくまで私の経験上ですが、病院受診した際に「高熱が3日以上続くようなら受診に来てね」と言われる事が多いので3日目までは症状の悪化がない限り自宅安静で様子を見ています。
-
まめ
アデノウイルスは陰性でした💦スマホでいくら調べてもわからないのに調べまくってます😢
コロナでそんなに高熱でたんですね💦我が家も全員コロナに感染しましたが、大人の方が辛かったです。
あまりにぐったりすぎて今日朝イチで受診しましたが、混雑すぎて3時間かかりました…余計ぐったりです。
回答ありがとうございました。- 10月9日
-
ちー
結局なんのウイルスかはわからないけど、40℃の高熱が続いた事もあります💦
原因はわからない事も多いです😭
お食事が摂れていなければカロリー摂取も出来ていないかと思いますので、カロリー摂取と水分補給が一緒にできるゼリーなんかもありますので調べてみてください💡
お近くの薬局とかにあるといいのですが💦
子どもって熱が出ても元気な事が多いですけど、40℃前後になるとさすがにぐったりしてしまいますよね😢
お大事になさってください。- 10月9日
-
まめ
ありがとうございます💦結局今日も下がらず、しかも目も痛くて開けられないと言っています…
調べるとアデノウイルスに症状似ていますが検査では陰性だったのでわからず。
明日再受診してきます💦
ありがとうございました。- 10月9日
まめ
ヒトメタも検査してもらって陰性でした💦
回答ありがとうございます。