にじのはは
ちょっと前のことになっちゃいますが…娘は離乳食3回食になり、一歳過ぎてある日突然勝手に卒乳しました😭
離乳食自体は3回ともよく本に書かれてる目安量+気持ち多めをぺろっと食べていました😅

はじめてのママリ🔰
下の子が完母で結構量を食べていたのと歯が生えてきて乳首が痛くなってきたので1歳くらいで断乳しました!

たこ
1食あたり200~250gを10~15分くらいで食べてました👶🏻💕
母乳も欲しがらなかったので、同じく1歳を機に卒乳しました🥰
にじのはは
ちょっと前のことになっちゃいますが…娘は離乳食3回食になり、一歳過ぎてある日突然勝手に卒乳しました😭
離乳食自体は3回ともよく本に書かれてる目安量+気持ち多めをぺろっと食べていました😅
はじめてのママリ🔰
下の子が完母で結構量を食べていたのと歯が生えてきて乳首が痛くなってきたので1歳くらいで断乳しました!
たこ
1食あたり200~250gを10~15分くらいで食べてました👶🏻💕
母乳も欲しがらなかったので、同じく1歳を機に卒乳しました🥰
「離乳食」に関する質問
完ミの方、励ましてください! 5ヶ月をなるのを区切りに完ミにしようと思ってましたが、踏ん切りがつきません。。 現在はかなり母乳の出が悪くかなり完ミ寄りの混合です。 1人目が頑張っても軌道に乗らなかったので、あ…
3歳7ヶ月男の子の体重について 息子は3歳7ヶ月で、身長93cm体重11.7kgです。 離乳食のころから食に興味がなく、試行錯誤しましたが少食でした。3歳になってからは比較的よく食べるようになり、野菜も肉も魚も好き嫌い…
離乳食は何時頃にあげていますか? 今は午前中のミルク飲む前のタイミングであげていますが、ミルクの時間の関係上、昼近くになってしまうこともあります。 ミルクの時間関係なく、9時なら9時にあげると決めておいた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント