寝床事情について相談です。ベビーベッド卒業後、3人でセミダブルで寝るか、ファミリー布団を買うか悩んでいます。経験や意見を教えてください。
皆さんの寝床事情教えて欲しいです⭐️
いま、寝室でセミダブルに2人で寝てその横にベビーベッドをつけて子供はそこに寝かしてます!
どのタイミングでベビーベッド卒業するかわかりませんがギリギリまで使うつもりです。
ベビーベッド卒業後、子供も3人でセミダブルのベッドで寝るかな?と想像していたものの2人とも寝相悪くまた、セミダブルで少し狭いので無理かもと不安になってきました😣
リビングにファミリー布団を買ってそこでみんなで寝るか
セミダブルでみんなで寝るのか迷ってます😣
皆さんの意見、経験教えてください⭐️
- 🍭🍭🍭(妊娠26週目, 1歳5ヶ月)
遥か
セミダブルに3人は今後の事考えるとキツイと思います。
まだ子供1人の時は、シングルベッドと床のカーペットの上にセミダブル布団敷いて対応してました。
パターンとしては、寝返りするようになると同じ布団で寝てましたね。ウチはベビーベッド置くスペース無かったし、買う予定も無かったので。
はじめてのママリ🔰
うちは、4ヶ月頃にはもう添い乳で寝かしてそのまま隣で寝かせていたので、4ヶ月頃にはもうベビーベッド卒業してましたね😅
シングルのベッドを2つくっつけて、それを横にして3人で寝てました😂🛏️
シングルくっつけてそのまま寝てみたら狭かったので😇
寝返りするまではそれで大丈夫で、寝返りしだしたらベッドから落ちたり、隙間に挟まったりそうで怖かったので、敷布団にして、今は3枚の敷布団を敷いて、3人で寝てます😊🌸
ただ、2人とも寝相が悪いのなら、ベビーベッド卒業したらリビングにシングル3枚敷いてみんな別々の布団で寝るのが無難かなと思います😌
寝返りできるようになったら、赤ちゃんもめちゃくちゃゴロゴロして寝るようになるので、布団1枚余裕で使うと思いますしね😂
ファミリー布団が良いなら、シングル3枚分くらいの大きさを選んだ方がいいと思います🙂
赤ちゃん本当にビックリするほどゴロゴロしながら寝るので‼︎😱笑
みみ
うちは生まれた時からベビーベッドなしでクイーンサイズのベッドに川の字になって娘真ん中で寝ています。
結構前から動きまくって狭かったのですが、最近いよいよ本格的に夫が狭くてかなわなくなったらしく、シングルベッドをくっ付けて拡張しようと今良さそうなのを探している所です。
イメージ的にはシングルベッド側にに1人、クイーン側に娘ともう1人で寝る感じです。
これからは真ん中は娘ではなく夫か私が入ってベッドとベッドの間に出来る隙間に娘がはまらないようにする予定です。
布団にするのが1番良いとは思うのですが、それだとこのクイーンベッドどうすんだって感じだし、(まだまだ先ですが)娘が1人で寝るようになったらシングル離してそれ使わせること出来るし、くっ付けて拡張するのが1番良いかなーという結論に至りました。
コメント