※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

予防接種の日付を適当に入れたらバレますか?未接種を素直に書くのがめんどくさいです。

うちのことではないんですが…😅

就学前健康診断の際に、予防接種の日付を書く欄で、未接種のところに適当に日付入れたらバレますか??
未接種って素直に書くと「なんで?」って聞かれるのがめんどくさいらしくて笑

コメント

みー

母子手帳と合わせるので、聞かれると思いますよ😀
バレますね😅

• ママ

ママ

健診は小学校で一斉に行うもので、持参するものには母子手帳は書いてないんですけど、あとから見られるってことですか??

• 10月8日
  • みー

みー

保育園からの情報もあるので、そこで予防接種の有無はチェックされると思います💦
    ずっと自宅保育で幼稚園なども行ってない方だったらバレないかもですけど😅

• 10月8日
  • ママ

ママ

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

予防接種は市町村から助成が出ていて、病院から市町村に請求書や接種券の複写が送られてきます。それをデータ管理し記録しているのでおそらくバレます。