※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちを帰る時の方法について、うつ伏せでいてくれず立ったり座ったりして困っています。綺麗に拭き取るのも難しいです。どうすればいいでしょうか。

うんちを帰る時いい方法教えて下さい
伝い歩きまでします。
うんちを変える時、仰向けでいてくれないです。
立ったり座ったり歩き回ったり、うんちだらけに💦
普段渡さないもので欲しがるものを渡しても、起き上がって動き回ってしまいます。
どうしたら良いでしょう。
綺麗に拭き取るまでに時間がかかりすぎかも知れません。💦

コメント

ママリ

立ったまま変えられませんか?
つかまり立ちさせて、おもちゃおいめ触らせてる間に変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしっこの時はつかまり立ちしてテレビ見てくれたりおもちゃで遊んでるのですが、うんちの時は座ったり立ったりを繰り返します😅

• 10月8日
りん

お風呂でつかまり立ちさせて軽くおしりふきで拭いてあとはベビーソープで洗ってます🙋🏻‍♀️
お風呂なら下に💩落ちてもどうにかなるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からお風呂に連れていく方法で試してみます😆♡
    どこについても良いのは気持ち的にも良いですね☺️

• 10月8日
ままくらげ

息子はつかまり立ちをするようになったらパンツタイプに変えました(*^^*)
動き回るようになったらうんちだろうと構わず転がるので、おむつ替えシートの上が大惨事になってしまって……今でもよく覚えています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のあちこちにつき始めるとどこから拭いたら良いのか大焦りです😅

• 10月8日