※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りで悩んでいます。子供部屋を離すと家事動線が悪くなります。どうしたらいいでしょうか?

この間取りについてです。

私たちの希望するのは
ユーティリティとウォークインを繋げて
家事動線をよくしたいのですが
子供部屋をリビングから離すことを優先したら
家事動線が悪くなってしまいます、、

何かいい方法ありませんか?
妥協するしかないんでしょうか、、

コメント

りる

できるかわからないですが、水回り(ユーティリティやトイレや脱衣所や,お風呂)を子供部屋の位置と入れ替えられないでしょうか?
出来れば洗濯物をしまうのに主寝室のクローゼットに直接行けると動線楽かなって考えました💦

mu

洋室①とうまいように入れ替えできないですかね🥺🥺

この間もコメントさせてもらって、内容重複になりますが…(質問削除されたようなのにまたコメントしてすみません)

水回りと子供部屋の位置を入れ替えて、子供部屋とリビングの間に収納を挟むのはだめなんでしょうか🤔

ウォークインの形も変え、ユーティリティから通り抜けられるようにすればいいのかなと思いますが…一つの安定度に思ってください😂
書き込み失礼します。データは削除します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度もコメントありがとうございます!!
    このアイディアすごくいいです!!
    参考にさせてください🥹

• 10月8日
ママリ

ほんの少し近づけるだけでいいなら、主審室とウォークインを入れ替えてウォークスルークローゼットにしたら良いかなと思いました!
主寝室もクローゼット挟むことで防音になるかな?と思います。