※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会後、実母が義母に泊まるよう勧め、義母が私のリップを使い、私はイライラ。初めての運動会がストレスで疲れました。

愚痴です。
今日は子どもの運動会で義母と実母を呼んで見に来ました。
運動会は午前中で終わりで、お昼ご飯を食べる前に少しだけ私の自宅に寄りました。その後、ファミレスで食事をして2人はそのまま帰りました。

会話の中で実母が何度も、義母に対して「今日せっかくだから〇〇さん(義母の名前)泊まって行ったらいいのに」と言っていました。
いや、ここは私の家なのに何で実母が義母に対して勝手にそんなこと言ってるの?って思いイライラ。
義母は義母で、娘が持ってるリップあるんですけど、娘が「リップ塗ってみて」と義母に言っていたので、私が「本当に口に塗らないで下さいね」って言ったのに本当に唇に塗っちゃってるし。もう馬鹿かよ。わざと?
せっかくの初めての運動会なのにイライラしっぱなしの1日で疲れました。

コメント

はじめてのママリ

実母は良い親に思われたくて言ってたんでしょうけど、それはすごいイライラですね。あんたがもてなしてくれるんか?って思います😑

義母に関してはウザすぎです。お願いしていること聞いてくれないならもう会わせないけど?って言いたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しかも唇にリップのかけら付いてたしよ🤮
    リップ綺麗にティッシュで吹きました。
    義母に関してはもう本当会わせたくないです

• 10月11日
かぼちゃ

1日お疲れ様でした🫡
これは全部相当なイライラ案件ですね。
実母さんのは本当にいらんお世話だし、義母さんは話通じないし💢
我家の実母義母もやりそうな事でイメージ湧きまくりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しかも唇にリップのかけら付いてたしよ🤮

その日お昼ご飯食べ終わった後、義母の食器に何粒かご飯粒残してあったんです。
    娘が「ご飯粒残ってるから集まれ〜ってやって食べるんだよ」って義母に言ってて、
    義母は「こびりついちゃって取りづらいのよ」って言いながらご飯粒食べてました。
    そしたら実母が、「そうよね〜保育園でお手本になる人がちゃんとやらないとダメよね〜」みたいなことを娘に言ってました。
    義母は保育園で働いていたので。
    実母、よくぞ言ってくれた🥹と思いました笑

• 10月11日