コメント
3人マミーズ
うちも2学年差の年子です!
1歳9ヶ月差です🙂
はじめてのママリ🔰
もともと年子の定義は続きの年に生まれたきょうだいのことを指します。なので2学年差年子というのは本来おかしな事なんですが、今は何故か普通になってますね。
-
のぞむ
ですよね?なんか不思議で。
2学年差は年子じゃないと思ってました。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
2学年差ではありますが、2歳歳が離れていないので年子になります^ - ^
-
のぞむ
そうなんですね、ありがとうございます。分かりやすいです。😍🎶
- 10月8日
🌸
私は1歳4ヶ月差になる予定ですが上の子早生まれなので2学年差の年子です!
-
のぞむ
下に間違ってコメントしちゃいました。すみません。😓
- 10月8日
-
🌸
人に説明する時難しすぎますよね😅
- 10月9日
のぞむ
そうなんですね。おめでとうございます!わたしは体外受精で受精卵を10月に移植予定です。ななさんに続けますように。😍🎶
km
1歳8ヶ月差、2学年差ですが年子じゃないよねって言われます😓学年が続いていたら年子なのかーと思いました
はじめてのママリ🔰
昔の人は学年差で考えるから
今の人は2学年離れてても年子っていうから混乱しますよね。
今妊娠したら2学年差年子だと思います!
うちは1月生まれの早生まれですが
学年も年子です、
退会ユーザー
学年というより年を続けて生まれた子なのかかな?と思ってました!
例えば2023年生まれ。次の子が2024年生まれ。みたいな。
のぞむ
2学年差で年子って言うんですね。いつからが年子じゃなくなるのかなー?分からずで。
3人マミーズ
簡単な考え方は学年が1年違いって事だと思います!
上の子が早生まれだったりすると、どうしても2学年離れてしまいます‥
のぞむ
ありがとうございます。12月生まれが上の子で、6月生まれが下の子になりそうです。
のぞむ
移植して上手く行けばの話しですけど。😅