※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠前はB75で、授乳後に胸が小さくなったが、ブラを買いに行くとC75かD70を勧められ、D75を買った。なぜDなのか疑問。

妊娠前はブラのサイズがB75でした。
授乳中は爆乳になり、その爆乳もものの数ヶ月で終わり、妊娠前と比べると胸が小さくなった気がします。
けれど今日ブラを買いにサイズを測ってもらうとある定員さんにはC75を勧められ、もう1人のベテランぽい人にはD70を勧められ、D75を買いました。
一応測る時はパットを取って測ってもらったので大きな測りミスはないかと思われます。
絶対この胸はDもないのになぜDも。。。?

コメント

場所によってめっちゃ変わります笑

エミフィールとかの安いところはCと毎回言われるのに入らなくてEですね…となります。測った意味?!

ワコールとかの高いところはEと言われます👍🏼

・最近のブラの大きさが変わった
(ブランドにもよるかもしれません)
・アンダーとトップの差で測るので、胸が大きくなくても差が大きければカップ数はあがる
・今までの胸のおさめかたが甘かったため、本当にきちんとしまうとそのくらいのボリュームになる

のどれかかなと思いました🥺
私はFですがぜんっっぜん大きく見られないです。笑

ママリ

店員さんめっちゃ寄せてきませんか?ありとあらゆる肉を😂
私もBですがいつもC勧められます!

優花

計測で出たサイズと、実際に合うサイズが2サイズくらい違うことはよくありますよ!
カップの深さや形や素材の違いでも変わってきます✨
ワコール系列などのショップで、サイズ計測と試着しての購入がいいと思いますー✨
YouTubeとかXでちーちょろすさんっていう下着のインフルエンサーさんの解説がとても分かりやすいです♡