※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんにラッコハグ使えるか教えてください。生後3ヶ月で浴槽代わりに使えるでしょうか?大人が一緒に入らない場合に使えるか考えています。

ラッコハグ使われてる方教えてください。

生後3ヶ月の赤ちゃんですが、浴槽代わりとして使えますか?

大人が一緒にお風呂に入らない場合に浴槽代わりとして使えるかなと思いまして。

コメント

りん

普通に使えるんじゃないですかね😌
お湯ためれますしね(*^^*)
うちの子10ヶ月までつかってましたよ〜(笑)

• ゆ

本当ですか!毎日一緒に入らないといけないのが少ししんどくて😅大人は疲れて明日の朝にしたい時とかありますし、一緒にとなると慌ただしくてゆっくりできないので良いのないかなぁと思ってました😊
    10ヶ月まで沐浴スタイルできたんですね!身体はスッポリお湯につかれますか?
    あと、ラッコハグはここで洗うこともできるのですか❓

• 10月8日
  • りん

りん

ありますよね〜💦
    うちは夫婦ともにシャワーしかしないので冬の間はラッコハグにお世話になりました(*^^*)
    2歳までは一応使えるみたいなので普通に使えましたよ!
    まあ大きくなるにつれて肩は出ちゃってました😂
    産まれてすぐから使えるはずなのでラッコハグ内で洗う事も出来ますよ!

• 10月8日
  • ゆ

同じくシャワーのみが多かったので毎日貯めて入るのが大変に感じます😅
    そうなんですね!わりと長く使えそうですね😊
    洗えて浴槽としても使えるならめっちゃ重宝しそうです❗️
    ありがとうございます😌❣️

• 10月8日
2boymam👩🏻

使ってました。
主人は仕事が遅く1人で2人を入れないとだったので弟はラッコハグで入れてました^^

• ゆ

ワンオペのお風呂大変ですよね💦2人となると想像できません😅
    ラッコハグ買ってみようかと思います🥹
    何ヶ月頃まで沐浴スタイルできましたか?

• 10月8日