1ヶ月半の女の子のママです。産後の骨盤矯正に行こうと思って整体院を予…
1ヶ月半の女の子のママです。
産後の骨盤矯正に行こうと思って整体院を予約しました。
ですが出かけようとすると泣き出しおっぱいを欲しがる、、、調整して出かける30分前に授乳おわらせるようにしたのに〜(@_@)抱っこ紐つけても拍車がかかるばかりで結局キャンセルしました。
最近お昼に起きてる事が多くなりましたが、機嫌が良い時なんてほとんどなくてほぼぐずったりおっぱい欲しがったり、たまにぼーっと起きてるだけだったりします。というか、まだ笑いもしないので機嫌がいいのか悪いのかさっぱりんかりません。
これから病院とか行かなきゃなのにどうしようー(@_@)
みなさん、お出かけの時はどうされてますか?
昼間同じような状況の方いますか?
- かいのまま(9歳)
コメント
ことり
初めまして!
お子さん、ママ行かないでって気持ちが芽生えてきたのかもしれませんね☺️おっぱいも美味しいだけじゃなくて、安心するんだと思います。
出かける時はなるべく授乳、オムツは済ませて出ます。あとは出かける先におむつ交換台はあるか、授乳室はあるか調べておくと私自身が安心できました!子供よ、いつぐずってもいいぞ!とドンと構えてられると余裕ができて良かったです。
かいのまま
そうなんですかね(・_・;
昼過ぎに思い直して、泣いたまま外に出たら泣き止んですぐに寝てくれました‼︎
なんなんだろう赤ちゃんて不思議ですね👶
回答ありがとうございます❤️
ことり
良かったです!❤️
そういえば、市の助産師の訪問で、ただただ泣きたい時があるかもしれないので、昼間だったら外に出て、お散歩がてら泣かせてあげるのも良いと聞きました!💡
また一つ発見ですね☺️