※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どなたか優しい方アドバイスお願いします🙇⤵️義母が年々脚(膝)が悪くなっ…

どなたか優しい方アドバイスお願いします🙇⤵️

義母が年々脚(膝)が悪くなっていて、歩行もかなり大変そうです💧
最近はついに杖を付いて、もう車椅子レベルじゃない?というくらい歩くペースもかなりゆっくりでつらそうです。。

いつもは義両親宅に2か月に一度くらい子供たちを連れて遊びに行ってましたが、行くと沢山手料理を振る舞ってくれたり、ケーキ用意してくれたり、、
でもそれも今後は難しいと思うので、遊びに行くときはこちらで人数分のデパ地下などのお弁当を買って持っていこうかと考えてます💡

そこで、それをどう伝えたら良いのか悩んでます💧
夫は義両親と仲良くないので伝えてもらうことはムリです💧

義母の性格的に、今後は大変だから料理はしなくても良いから。という言い方をすると気に障ってしまうかな?とか色々考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり色々言わずに、気軽な感じで
いつもいろいろ準備していただいて申し訳ないので、たまには私たちが食事色々と買っていこうかとおもうんですがどうでしょうか?😊
と聞いてみるのはどうでしょうか。
それでお願い!と言われたら、
今後も同じように今度も買っていきましょうかー?どうしますー?みたいなかんじで意志を尊重してあげれるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💡
    そのように、伝えてみます❣️
    素敵なアドバイス助かりました☺❗

• 1時間前