※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my28
家族・旦那

初孫フィーバー中の義両親(特に義父)のことで相談です。実家に里帰り…

初孫フィーバー中の義両親(特に義父)のことで相談です。
実家に里帰り中ですが義実家までは車で20分くらいです。
生後2ヶ月ですが既に5回会わせています。(連絡がきます、これでも断ってもこの回数です)
会わせる際に何度も赤ちゃんを家に預けて夫婦で出掛けてこいと言われてましたが、私が赤ちゃんを手放したくないので何となく毎回かわしていました。
手放したくない理由は単純にまだ小さいから心配なのと、妊娠した瞬間私を◯◯家の嫁扱い、不妊治療3年して授かったのに次は男の子をうめと言われる、会わせているとき常に抱っこで手放さない、私には赤ちゃんの世話を自分たちがしたいからしないで欲しいと言ってくる、ちゅっぱちゅっぱ音を鳴らしてあやすのに嫌悪感があり何かされそうで怖いなどです。
先日会わせた際に義母、夫、私の3人でいいからでかけてこい、自分が孫と二人で家にいると強く言われ、私が預けるのを嫌がっていることを夫はしっているので断ってくれていたのですが、5かい程断っても食い下がらすそれも断ったところ不機嫌になられました。
これは私が悪かったでしょうか。
客観的意見が知りたいです。
また何か折衷案があればご教授いただきたいです🥲

コメント

⍩

ひ、ひえぇぇ〜これはmyさん辛いですね💦
義母を味方につけるのは難しそうですか?💦
義父に生後2ヶ月を預けて、は私も無理ですね…

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!
絶対嫌です!2ヶ月の子を預けるとか私は無理です。保育所ならまだしも義夫母ですよね!?
夫に言いますね。会う頻度減らしたいって。

あんず

なしよりのめちゃくちゃなしです!!!
私は義母に預けるのさえ嫌でした😇
しかも次は男の子?何ほざいてんだー!!!と、心でブチギレました。笑

夫伝いで伝えてもらうかなー…会う頻度を減らしたいと。あまりにも言われすぎると会わせないし、会いに行かないとまではっきり言います💦

はるみつママ

絶対嫌!文章読んでるだけで嫌悪感しかない 笑
今はインフル、コロナ、胃腸炎も流行ってるので会うのを控えさせてくださいと伝えてみます?🤔
だって、万が一感染したら責任取れますか?って感じじゃないですか!
いやー、生後2ヶ月って無理すぎる。。いや、何歳になっても嫌ですね 笑