※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
その他の疑問

新車の車種についてエヌボックスに乗っている方、乗用車から軽自動車に…

新車の車種について

エヌボックスに乗っている方、乗用車から軽自動車に乗り換えた方、フリードに乗っている方、ご意見をお願いします!

子供が生まれる前からフィットに乗っています。12年以上経過していることから、来年をめどに新車に乗り換える予定です。
今はホンダ車に乗っているので、フリードかエヌボックスを検討しています。
車の利用頻度は、保育園の送迎や土日の買い物・近県へのお出かけ程度です。
子供は娘2人で、三人目の予定はありません。
自宅付近は狭い道もあるので、軽自動車が最適です。
主人は安い軽自動車で良いと言いますが、メインで運転する私としては、乗り心地は乗用車が良いなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリードに乗ったことはないので比べられませんが、今NBOXとステップワゴンの二台持ちで、ステップワゴンは遠出や高速、荷物が多くなる時メインで夫が、NBOXは主に私が送迎通勤メインで乗ってます。

送迎や買い物メインなら十分だなぁ〜って思うし、乗り心地もステップワゴンとたいして変わらないなって私は感覚が鈍いからか思います🤣

でも4人で旅行とかだと荷物多くなるし軽だけってのは不安かも?

ラティ

元NBOX乗っててフリードは台車で何回か乗ってました☺️今はステップワゴンです。

普段はNBOXで申し分ないと思いますが、これから自転車等乗せるかもだし大きな買い物など考えるとフリードのがいいかな?とは思います🤔
個人的にはNBOXのが乗り心地は好きです🫶

ママリ🌷

フリード乗ってます!
元々軽に乗ってましたが、子ども2人になって家族で出かけると軽だと荷物が乗らなくてフリードにしました😊

はじめてのママリ🔰

会社でN-BOXで実家フリードありますが普段乗りであればN-BOXでもいいかもしれませんがお出かけなどで使うならフリードのほうが断然楽ですね。N-BOXのターボ無しは坂道は結構踏み込まないと登らないです。。
幅的にはフリードはルーミーとかとほとんど変わらないです(ルーミーからの乗り換え)
2列目ウォークスルー選んでいるので3列目あっても乗りやすかったですね。